GMT Markets:美联储如期按兵不动 英镑或被今晚大选引爆

1评论 2019-12-12 14:46:02 来源:FX168 游资亲授打板神技

  昨日回顾

  美联储12月政策会议维持利率1.5%-1.75%不变,同时预期2020年内均不会采取行动,符合市场预期;经合组织(OECD)公布10月综合领先指标,暗示10月是全球经济的转折点:10月开始,全球经济开始从收缩阶段转向复苏阶段;巴西央行降息50个基点,为年内第四次降息;欧元正在等待欧洲央行今晚公布的利率决议,英镑则在静候英国大选的消息;美国EIA原油库存意外增加82.2万桶,分项数据全面利空;原油供应过剩担忧将缓解,沙特为减产主力军;昨日市场情绪依旧维持稳定,处于61的相对贪婪状态。

  股市方面,美股小幅低开,道指盘初走低,美联储维持利率不变,符合市场预期,道指随后小幅上涨,截至收盘,标普500指数涨0.29%,纳指涨0.44%,道指收涨0.11%,报27911.3点。欧洲方面,英国富时指数小幅上涨0.33%;亚太方面,上证综指上涨0.24%。

  汇市方面,美联储宣布维持利率不变,符合市场预期。点阵图显示,到2020年底美联储将按兵不动,前瞻指引删除前景围绕“不确定性”的措辞,这表明美联储明年改变利率的可能性很低。由于美联储维持利率不变已被市场预期,再加上鲍威尔偏“鸽派”的讲话,美元指数短线下挫30多点。英镑方面,稍早时候,民调显示,保守党领先优势缩小,使得英镑承压。不过,从目前的情况来看,英镑兑美元还是维持着震荡上涨的走势。这么看来,即将举行的英国大选或将主导英镑的走势。欧元方面,在鲍威尔新闻发布会的时候,欧元兑美元出现了广泛投机性买盘。受此影响,该货币对上破并且企稳1.11关口。接下来,投资者应该会把目光投向欧洲央行行长拉加德即将举行的政策会议。澳元方面,受美国利率决议影响,澳元昨日大幅上涨,录得0.6877,4小时图上汇率冲破布林带上轨。预期澳元中长期依然看跌。

  贵金属方面,黄金早些时候窄幅震荡上行。在美联储声明发布之后,黄金的涨幅进一步扩大,最高触及1478.78美元每盎司。据悉,COMEX最活跃黄金期货合约在两分钟之内的成交量接近4000手,交易合约总价值将近6亿美元。白银也是跟随了黄金的涨势。从16.58美元每盎司一路上滑到16.94美元每盎司,随后小幅回调,目前徘徊在16.84美元每盎司附近,日内涨幅超过1%。钯金方面,钯金延续连续15个交易日的强势上涨,日内已形成1909.43高位突破,最高涨至1915.11,再刷历史新高。

  虚拟货币方面,昨日市值前五的虚拟货币除泰达币外,比特币、以太币、瑞波币以及比特币现金均有所下跌,比特币价格处于7200美元附近。

  今日展望:

  XAUUSD黄金:美联储利率决议中的声明被市场当中认为偏鸽派,致使美元指数走弱,黄金上涨,4小时图上金价仍然在震荡上行的通道中运行,1480上方仍然存在较强阻力,晚间关注英国大选,如果保守党成功获胜,金价或展开回落。

  阻力:1479,1484,下方支撑:1469、1465

  

  GBPUSD英镑兑美元:镑美受到昨日最新民调影响,自1.32回落至1.31一线后,今日再次反弹至1.32上方,这也表示在大选结果公布前,市场更多投资者还是押注保守党能够获胜。技术面上,1.31成为短线多头的分水岭,交易倾向在该位置上方逢低做多。倘若大选结果是保守党大获全胜,英镑或将迎来更大涨势。

  阻力:1.3235,1.3260,下方支撑:1.3190、1.3170

  

  今日主要财经事件和经济数据:

  15:00英国大选投票开启

  18:00欧元区10月工业产出月率

  20:45欧洲央行利率决议

  21:30美国至12月7日当周初请失业金人数

  21:30美国11月PPI月率

  GMTMarkets是澳大利亚持牌(AFSL:400364)的着名外汇金融交易商,于2011年取得澳大利亚金融服务执照。以上为分析师Flynn、Megan一般性分析建议。

  2019-12-12

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点