惊天巨震!出口民调显示约翰逊大获全胜 英镑飙升350点

1评论 2019-12-13 10:22:36 来源:汇通网 如何判断星期六买点?

  周五(12月13日)亚市盘初,出口民调显示约翰逊有望以压倒性优势赢得英国大选,给英镑提供了强劲的上涨动能,短线一度拉升近350点,刷新2018年5月18日以来高点至1.3514;欧元兑英镑跳空下跌170点至0.8280,为2016年7月15日以来新低。受英镑狂涨提振,欧元兑美元飙升近70点创近四个月新高至1.1199;美元指数大泻近70点至96.61附近,创7月5日以来新低。

  图片点击可在新窗口打开查看

  (英镑兑美元日线图)

  图片点击可在新窗口打开查看

  (欧元兑英镑日线图)

  出口民调显示约翰逊有望以压倒性优势赢得英国大选

  英国主要广播公司在选举投票结束后发布的出口民调显示,首相鲍里斯·约翰逊领导的保守党预计将赢得大选,并获得下议院多数席位。

  具体数据预测为,保守党预计将赢得650个席位中的368席;杰里米·科尔宾的工党预计将赢得191个席位;自由民主党:13个席位;苏格兰民族党:55个席位;英国脱欧党:0席。

  这与投票前的民调差距较大,约翰逊获得的优势远高于投票前的民调结果;这给英镑提供了强劲的上涨动能。

  Nomura International Plc的外汇策略师Jordan Rochester称,人们预计的数字是330,也许是350,因此在屏幕上看到368是令人难以置信的。

  Brandywine Global Investment Management的投资组合经理Jack McIntyre指出,“约翰逊的胜利意味着他可以推动英国脱欧,并进入下一阶段。对我来说,这标志着欧洲最糟糕的问题已经时过境迁,大选结果消除了市场的一大主要风险。英镑多头头寸是我们目前最大的货币头寸;英镑兑美元的目标为1.50。”

  值得一提的是,这不仅是1974年以来,英国首次在冬季举行政治投票,更是1923年首次在12月份开展的选举。选举结果将对英国未来的脱欧进程产生决定性影响。为了顺利通过脱欧法案,只要赢得320个席位就能在下议院享有多数席位。

  首相约翰逊的脱欧协议已经原则上得到英国议会认可,但尚未得到议员们正式批准。对于脱欧后的英国如何处理与欧盟的关系,议员们分歧严重。爱尔兰岛边界问题成为主要症结。

  英国工党影子财相麦克唐纳坦言,对出口民调结果感到极度失望,脱欧问题主导了大选,但不确定脱欧会是此次大选能够实现的结果。

  约翰逊已经公开出承诺,选择保守党将确保英国顺利脱欧。主要反对党工党则誓言,将与欧盟重新谈判脱欧协议。英国兰开斯特公爵郡大臣戈夫认为,如果出口民调结果是正确的,将加大英国工党领袖科尔宾推动国家前进的障碍。他不认为另一场苏格兰独立公投是不可避免的。

  另有消息人士表示,欧盟官员对英国出口民调结果表示欢迎,但要在这么短的时间内敲定未来贸易协定将是一个挑战。

  需要提醒的是,投票站出口民调由BBC、ITV和Sky三家媒体联合做出,在过去五次全国选举中,只有2015年的出口民调预期错误;此前在2010年、2015年和2017年举行的三次大选,它们也合作进行了出口民调。在2010和2017年,它们的出口民调准确预测到了整体结果,并接近两大主要政党获得的确切席位。但在2015年,它们预测会出现悬峙议会,而实际上保守党赢得多数优势,比预估席位数多了14席。

  若约翰逊获胜,将使英国按计划在1月31日前脱离欧盟

  尽管保守党内一些强硬派人士希望英国与欧盟彻底散伙,但获得绝对多数席位的约翰逊将更有能力按自己的想法行事,特别是如果他需要额外多时间与欧盟谈判的话。如果约翰逊提前大选的押注获得成功,他将很快采取行动让他与欧盟达成的脱欧协议获批,从而带领英国在2020年1月31日前脱离欧盟。

  Queen Mary University of London政治学教授Tim Bale表示:“这显然是约翰逊梦寐以求的。”

  对工党领袖杰里米·科尔宾而言,这个前景无异于噩梦。他将赌注押在对富人加税和工业国有化的激进计划上,而若民调预测属实,他可能面临下台的巨大压力。

  约翰逊与欧盟达成新的退欧协议后,未能说服议会在他的最后期限前通过协议。因此他决定在2022年常规选举年份前提前启动大选,寄望于选民支持他获得多数席位以“完成脱欧”。

  如果今年出口民调再次被证明是准确的,约翰逊的赌注将获得回报。大多数投票结果将在北京时间周五(12月13日)7:00-13:00公布。

  英国大选结果公布时间表

  北京时间07:00:东北部的桑德兰和纽卡斯尔地区会最先公布开票结果,由于这两地都是工党的传统票仓,如果出现倒戈可能意味着更多类似的情况将会出现;

  北京时间09:00:考虑到英国大选通常并不会出现大量议员更替,此时许多选区已经能决出获得多数选票的候选人;

  北京时间10:00:此时约有75个议席公布选举结果,保守党、工党和脱欧党都会有数个关键席位需要防守/进攻;

  北京时间11:00:大量选区预计将会在此时公布结果,在这一个小时里将会决出至少300个席位。到11点30分时,选举结果预计将公布过半;

  北京时间12:30:超过500个选区应当已经公布结果,到此时仍没有决出归属意味着候选人之间咬得非常紧;

  北京时间13:00:接下来的1-2个小时里,预计所有的选区将会公布结果,大选结果尘埃落定.

关键词阅读:英国大选

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点