美国11月零售销售数据不及预期 市场反应平淡

1评论 2019-12-14 10:14:48 来源:环球外汇网 游资是怎么抓涨停的?

  周五美国商务部公布了11月零售销售数据,数据录得0.2%,不及预期的0.5%,前值被上修至0.4%。与此同时公布的11月进口物价指数月率录得0.2%,与预期持平。

  此次数据虽然不及预期,但市场对此反应平淡。此前早有统计指出,今年美国假日零售总额将增长3.8%,达到1.008万亿美元,创美国有史以来第一个万亿美元的假日购物季。但受周期缩短、市场波动、传统零售商遭遇困境等因素影响,消费增幅有限。

  此外,今年的感恩节和圣诞节之间天数,相对去年少了6天,这意味着美国零售商需要在更短的时间内将货物卖出,这也为零售商施加了压力,影响数据表现。

  机构评论指出,由于美国人削减开支,美国11月零售销售月率低于预期,核心零售销售月率仅有小幅增长,这可能让经济学家下调第四季度经济增速预期。这份报告与近期相当乐观的劳动力市场、楼市、贸易及制造业数据并不一致,后者暗示尽管面临贸易和全球增长放缓的不利影响,经济正适度增长。

  美国11月进口物价指数月率温和反弹,潜在趋势依然疲软,这与进口通胀压力减弱的情况相一致。

  本周公布的CPI通胀情况喜忧参半,美国CPI稳步上涨,但PPI没有增长。

  美联储周三维持利率不变,并暗示利率至少在明年可能保持不变,因市场预期美国经济将继续温和增长,失业率维持在低位。

  数据公布后,现货黄金一度短线上扬,随后回吐涨幅;美元指数也短线小幅上扬,美国国债收益率跌幅略微扩大。

关键词阅读:零售销售数据 市场反应

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美联储放出“终极大招” 人民币迎喘息

2020-03-28 14:06:03来源:金融界网站

约翰逊确诊、“红公主”感染后逝世 全球市场竞相“比惨”

2020-03-28 09:54:41来源:FX168财经报社

美联储还有多少“弹药”可用?

2020-03-28 11:12:24来源:上海证券报

加拿大央行紧急降息 并启动资产购买计划

2020-03-28 10:09:29来源:环球外汇

展望:大小非农携初请来袭 当心黄金面临重大抛售风险

2020-03-28 09:56:38来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点