奇牛国际:消费能力下降 德央行调低2020年经济增长

1评论 2019-12-16 18:14:33 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  上周五,德国央行在其半年度经济报告中表示,内需增长可能不会像前几年繁荣期那样动力十足。

  德央行指出,尽管出口可能反弹,但由于家庭消费能力下降,因此明年国内经济仍将比较低迷。该行将德国2020年增长预估减半。

  同时,该行还将今年经济增长预测下调10个基点至0.5%,并将2021年经济增长预测上调10个基点至1.4%。

  这主要是因为家庭实质可支配收入下降,而这又主要归因于就业增长显著放缓,对于经济增长,以及一定程度上对通胀率而言,根据现在的情况,风险都是偏向下档。

  EURUSD:

图片0

  4H:欧元上周五小幅反弹后承压下行,盘中在利空因素打压下扩大跌幅,从4H来看,短期均线拐头向下,MACD零轴上方死叉运行,日内上方关注1.1150-60一线阻力,短线震荡偏空。

图片1

  5M:上周五下破1.1170一线偏空,至收盘跌势缓和,目前震荡指标金叉向上,日内上方关注4H前阻力,短线逢高做空。

  USDCAD:

图片0

  4H:美加上周五震荡过后展开反弹,盘中触及前阻力承压下行,从4H来看,短期均线略有拐头,MACD零轴下方金叉运行,日内上方关注1.3210-20一线阻力,短线震荡偏空。

图片1

  5M:上周五失守1.3190一线偏空,尾盘时段略有反复,目前震荡指标趋于超卖区,日内上方关注4H前阻力,短线逢高做空。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:欧元 加元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】避险推动美元走高 人民币继续承压

2020-04-04 11:02:09来源:金融界网站

沙俄有望停战!油价连续两日走高创下周涨幅纪录

2020-04-04 09:40:46来源:FX168财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点