贸易协议利好+OPEC深化减产为多头撑腰 美油持稳60关口上方

1评论 2019-12-17 08:41:44 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  美国WTI 1月原油期货电子盘价格周一(12月16日)收盘上涨0.15美元,涨幅0.25%,报60.22美元/桶。油价周一小幅上涨,因市场预期能源需求将受益于中美上周宣布的贸易协议,但油价仍低于前一交易日的三个月高点。

  与此同时,ICE布伦特2月原油期货电子盘价格收盘上涨0.12美元,涨幅0.18%,报65.34美元/桶。

  图片点击可在新窗口打开查看

   图片点击可在新窗口打开查看

  贸易协议利好持续发酵

  上周五,中美两国宣布了一项“第一阶段”协议。美国官员表示,一些关税将被降低,以换取中国增加购买美国农产品(行情000061,诊股)和其他商品。

  芝加哥Price Futures Group的分析师Phil Flynn表示,贸易的进展可能会提振石油需求,但市场仍在权衡这笔交易的好处。市场正消化这一消息,并整固目前的走势,看看能否守住60美元。

  该协议避免了美国对中国商品增加1600亿美元的关税,这些关税将在周末生效。

  荷兰国际集团(ING)的分析师们表示,我们等待这一细节的时间越长,市场参与者就越有可能开始质疑它到底有多好。

  中国数据以及OPEC深化减产利好油价

  中国11月份工业产值和零售额增速超过预期,这一数据周一为油价提供了一些支撑。

  受石油输出国组织(OPEC)和包括俄罗斯在内的盟友限制产量的支持,布伦特原油价格今年出现反弹。本月,俄罗斯同意从明年1月1日起再减产50万桶/日。

  盛宝银行大宗商品策略师Ole Hansen表示,这一决定促使原油多头持仓增加了25%,至602000口,为今年5月以来的最高水平,也是自2016年12月以来的最大单周累计增幅。

关键词阅读:美原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点