美股四连阳再创历史新高 特朗普发推庆祝

1评论 2019-12-17 08:45:22 来源:FX168财经报社 华资实业20%大肉分享

  美股周一(12月16日)创出历史新高,并有望实现连续第四个交易日上涨,原因是中美第一阶段贸易协议为华尔街结束这一丰收年扫清了道路。

  道琼斯指数收盘上涨100.51点,涨幅0.4%,报28235.89点。标普500指数上涨0.7%,至3191.45点。纳斯达克综合指数上涨0.9%,报8814.23点。

  Bokeh Capital创始人Kim Forrest在谈到这项贸易协定时表示:“就我个人而言,这是我一年来一直在寻找的东西。贸易增加将使公司能够重新开始在资本支出上开支。此前,这些都被冻结了,其中大部分都是技术采购。”

  科技股上涨逾1%,创下历史新高,其中美光科技(Micron Technology)上涨4.2%,Western Digital上涨4.4%。高盛(Goldman Sachs)上涨2.1%,推动道指创下历史新高。

  中国强劲的经济数据也提振了市场人气。11月份,中国工业产值同比增长6.2%,超出预期。中国上个月的零售额也增长了8%。

  美国数据方面,美国12月NAHB房产市场指数攀升至76,刷新自1999年6月以来新高,预期70,前值由70上修至71。

  与此同时,IHS Markit的数据显示,美国12月份的商业活动创下5个月来的新高。

  美国和中国周五宣布,达成第一阶段贸易协议。作为协议的一部分,美国将降低对中国产品的部分关税,中国将增加对美国农产品(行情000061,诊股)的购买。财政部长努钦表示将于明年1月签署。

  TS Lombard中国政策分析师Eleanor Olcott在一份报告中表示:“这应能暂时平息市场中的‘贸易战’波动因素,这已成为过去一年半的一个主导主题。中美关系的这段短暂的平静期提供了一些投资机会。”

  受协议的预期影响,美国股市上周大幅上涨。该协议的消息是在美股自10月中旬至11月的创纪录上涨之后传出的。这也是最新一个至少暂时得到解决的市场逆风。

  上周,美联储表示,将在2020年之前保持当前利率水平。英国方面,首相约翰逊领导的保守党在大选中获得了巨大胜利,有利于推动英国脱欧的计划。

  美国总统唐特朗普周一在推特上谈到了股市创纪录的表现,他说道:“股市再创新高!我永远不会厌倦告诉你们这些——我们永远不会厌倦胜利!”

美股四连阳再创历史新高 特朗普发推庆祝

  不过,由于贸易协议一些关键方面的细节仍不明朗,因此仍存在一些谨慎态度。不过,美国贸易代表莱特希泽保证说,这项协议已经“完全完成”。

  Bleakley咨询集团的首席投资官Peter Boockvar说道:“我知道美国农民很高兴他们将重新获得以前最大的客户。但是,要达到特朗普政府希望明年达到的数字将会很困难。”

  周一的涨幅受到了波音下跌2.8%的抑制。《华尔街日报》周日报道称,波音公司即将决定是否停止或削减737 Max的生产,波音公司股价随之下跌。

  上周,美国联邦航空管理局局长Steve Dickson在接受CNBC采访时表示,在2020年之前,波音公司不太可能批准737 Max的回归。

关键词阅读:美股 道琼工业指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点