EightCap易汇:12月17日每日财经播报

1评论 2019-12-17 16:01:32 来源:FX168 下一只“省广集团”

  EightCap易汇基本面展望与分析

  基本面回顾与展望:

  圣诞将至,市场并没有太多的消息,周一较为清淡。美国12月Markit制造业PMI录得52.5,略低于前值和预期52.6,市场对此表现非常平淡,美元指数涨约0.12,全天跌0.03,收盘于97.14。

  保守党迎来前所未有的顺利,英首相约翰逊誓言要在圣诞节前实现脱欧。这又引发了市场对无协议脱欧的担忧,只是这一次不是因为英国议会,而是欧盟。英镑兑美元周一跌10点,周二亚盘大跌80点,共90点,目前处于前期缺口处,现报1.3257。

  本日重点大宗方面

  XAUUSD

  行情较淡,黄金持稳于1477。此前受风险事件影响,避险资产现货黄金走势震荡。此前市场押注第一阶段协议无法在12月15日前达成,黄金稳步上扬。但随后由于风险偏好大幅转好,黄金需求受到打压,金价出现回落。至明年的中期走势,还是要看市场对于美联储的政策预期,密切关注通胀数据。

  今日财经关注

  

  EightCap易汇货币分析

  AUDUSD:EightCap易汇观察,周线方面,澳元继续在四周连阴后,出现回调,收出长上影线阳线,受长期趋势线压制明显。日线级别,澳元短暂地突破了长期趋势线的压制,影线部分创出新高,但收盘价并未能高于前高,目前还不能判定长期趋势有所改变。继续观察fib61.8(0.6868)位置和趋势线。

  

  USDCAD:EightCap易汇观察,周线方面,如前期持续提示,锤头形态显示跌面比较大,上周收出长阴线。日线级别上,美加由于消息面,行情比较反复,上方短期趋势线的压制较强,逐渐趋于窄幅震荡,目前处于fib38.2位置,继续观察。

  

  EURUSD:EightCap易汇观察,周线方面,长阳线伴随长上影线,表明上方空头压力较大。值得注意的是,由消息面驱动,欧元目前已经达到1.14,中期下降趋势可能会改变。日线级别上,欧元突破1.107阻力位,向上观察1.117与趋势线。

  

  XAUUSD:EightCap易汇观察,周线方面,黄金收出超大型阴线后,首次出现较大幅度的回调,卖盘主导市场的状况有所改变。日线级别,黄金受消息面的影响,向下突破三角区间后持续在上升通道内震荡,行情反复,继续观察。

  

  USDJPY:EightCap易汇观察,周线方面,美日收出大型阳线,前期出现向下吞没形态仍然有效。日线级别上,美日下破上升楔形,二度回踩,或有入场机会。上方有长期趋势线压制,110.0处存在强阻力。

  

  

  2019-12-17

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美元跌跌不休 人民币大幅反弹

2020-06-05 20:53:05来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点