奇牛国际:欧元区经济数据集体走低 引发市场担忧

1评论 2019-12-17 18:31:19 来源:金融界网站 游资是怎么抓涨停的?

  昨日公布的12月欧元区制造业PMI数据再次集体走低,令更多市场人士担忧,2020年欧元区经济前景恐将黯淡。

  数据显示,德国12月制造业PMI初值为43.4,不及预期的44.6,前值44.1,法国12月制造业PMI初值为50.3,较前值51.7出现明显下滑,再次接近50枯荣线。从整体来看,欧元区12月制造业PMI初值为45.9,同样低于预期的47.3,前值46.9。

  制造业PMI的进一步疲软令人有些意外,因为最近的调查表明,经济下滑的情况正在缓和。整个第四季度制造业的持续萎缩表明,尽管地缘政治方面的消息有所好转,市场对衰退的担忧有所缓和,但目前仍不能完全消除。

  有分析人士指出,欧元区制造业PMI数据作为前瞻型经济指标十分重要,可以反映出经济的健康情况,对于未来市场走势以及欧洲央行的政策都将起到明显作用。

  EURUSD:

图片0

  4H:昨日亚市开盘后震荡反弹,纽约盘时段触及前阻力承压下行,从4H来看,短期均线略有拐头,MACD零轴上方死叉运行,日内上方1.1160-70构成上行首要阻力,短线震荡偏空。

图片1

  5M:昨日失守1.1150一线偏空,今日开盘后继续走低,目前震荡指标趋于超买区,日内上方关注4H前阻力,短线逢高做空。

  AUDUSD:

图片0

  4H:澳元昨日先扬后抑,盘中触及前阻力区承压下行,从4H来看,短期均线拐头向下,MACD零轴上方死叉运行,日内上方0.6890-95构成上行首要阻力,短线震荡偏空。

图片1

  5M:昨日失守0.6890一线偏空,至收盘略有反复,目前震荡指标死叉向下,日内上方关注4H前阻力,短线逢高做空。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:欧元 澳元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美联储放出“终极大招” 人民币迎喘息

2020-03-28 14:06:03来源:金融界网站

约翰逊确诊、“红公主”感染后逝世 全球市场竞相“比惨”

2020-03-28 09:54:41来源:FX168财经报社

展望:大小非农携初请来袭 当心黄金面临重大抛售风险

2020-03-28 09:56:38来源:FX168财经报社

美联储还有多少“弹药”可用?

2020-03-28 11:12:24来源:上海证券报

加拿大央行紧急降息 并启动资产购买计划

2020-03-28 10:09:29来源:环球外汇

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点