邦达亚洲:约翰逊规定脱欧时间 硬脱欧忧虑重燃英镑回落

1评论 2019-12-17 18:31:44 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)在大选中取得的决定性胜利,似乎不太可能改变英国央行鸽派委员的政策倾向,多数分析师预计迈克尔·桑德斯(Michael Saunders)和乔纳森·哈斯克尔(Jonathan Haskel)本周将再次呼吁降低利率。 彭博社调查显示,在21位经济学家中,有16位经济学家表示,货币政策委员会(MPC)将在周四的利率决议中以7票赞成、2票反对的结果决定将利率维持在0.75%不变。目前市场普遍预计,约翰逊将在圣诞节前向议会提交退欧协议并获批准,英国有望在明年1月底前顺利退欧。如果再次出现分歧,将表明决策者仍对英国的前景感到担忧。焦点可能会很快转移到另一个截止日期,除非约翰逊放弃不要求延期的承诺,否则英国需要在明年年底前与欧盟达成贸易协议。

  另外,据ITV周一报导,英国首相约翰逊将利用保守党在议会巨大的多数优势,批准修订版脱欧协议议案(WAB)成为法律,规定英国退出欧盟的安排必须在明年底结束。 约翰逊的发言人稍早表示,实施脱欧所需的WAB将在周五提交议会。约翰逊计划修改法律以确保不延长脱欧过渡期,这可能让英国在明年年底再度面临无协议脱欧的风险。约翰逊希望兑现他的大选承诺,在保持现状的过渡期于2020年12月31日结束之前,完成与欧盟的自由贸易协定。 欧盟领导人已经警告称,很可能无法在1月31日脱欧日之后的11个月内完成约翰逊想要的那种协议,约翰逊希望能效仿加拿大与欧盟的贸易协议。而欧盟与加拿大历时七年才完成这一协议。

  今日需要关注的数据有,英国10月三个月ILO失业率、英国11月失业率、欧元区10月季调后贸易帐、英国12月CBI工业订单差值、美国11月营建许可月率、美国11月新屋开工年化月率、美国11月工业产出月率和美国10月JOLTs职位空缺。

  美元指数

  美元指数昨日震荡下行,险守97.00关口,现汇价交投于97.10附近。时段内有机构预测,美国2020年经济增速将放缓,强势美元将结束,对美元指数构成了一定的打压。此外,中美贸易协议缺乏细节也对汇价构成了一定的打压。不过,时段内美国公布的经济数据表现良好限制了汇价的下跌空间。今日关注97.50附近的压力情况,下方支撑在96.70附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于1.1140附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,美元指数走软是支撑欧元反弹的主要原因。此外,英国硬脱欧的忧虑缓解也对欧元构成了一定的支撑。不过,时段内欧元区公布的一系列经济数据表现疲软限制了汇价的反弹空间。今日关注1.1250附近的压力情况,下方支撑在1.1050附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于1.3290附近。除获利回吐对汇价构成了一定的打压外,时段内有报道称,英国首相约翰逊规定英国退出欧盟的安排必须在明年底结束。英国脱欧谈判的不确定性增加是施压英镑回落的主要原因。此外,时段内英国公布的经济数据表现疲软,也对汇价构成了一定的打压。今日关注1.3400附近的压力情况,下方支撑在1.3200附近。

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美元 欧元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】避险推动美元走高 人民币继续承压

2020-04-04 11:02:09来源:金融界网站

沙俄有望停战!油价连续两日走高创下周涨幅纪录

2020-04-04 09:40:46来源:FX168财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点