黄金继续胶着 市场等待更多催化因素

1评论 2019-12-18 09:01:10 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  周二(12月17日)金价持稳,现货黄金虽然一度测试1480美元/盎司关口,但晚间公布的美国经济数据强劲,提振了市场风险意愿,抵消了市场挥之不去的对贸易协议的疑虑;现货黄金抹去日内涨幅,目前持稳于1476美元附近。

  根据美国商务部公布的统计数据,美国11月新屋开工数增长超预期,建筑许可攀升至12年高点。处于低位的抵押贷款利率,强劲的就业增长以及购房者和建筑商对前景的乐观情绪推动住宅市场走强。数据预示,住宅建设可能为第四季度经济增长作出贡献。就业市场仍保持韧性,工资增长使潜在购房人的财富增加,加之抵押贷款利率接近三年来的最低水平,这些因素均推动了购房需求。富国银行预测美国房地产将对第四季度国内生产总值增长做出小幅贡献,并抵消部分资本支出的疲软。

  劳工部周二发布的JOLTS调查显示,美国10月职位空缺数意外增加,在失业率处于半个世纪低位之际,这是劳动力市场紧张的又一个迹象;根据劳工部发布的JOLTS调查,10月份职位空缺数增加23.5万至727万。此外,美联储称,美国11月份工业产值环比增长1.1%,为2017年10月以来11月份最大涨幅。

  美国制造业和房屋建筑业改善的迹象刺激了美元走强,限制了金价反弹空间。Cabot Wealth Management首席投资官Rob Lutts表示,今天跟黄金竞争的是股市,但各国央行的行动存在危险,黄金必须反映出这一点。我们已经创造了一种环境,要求央行推动经济成长。

  随着中美就第一阶段贸易协议文本达成一致,短期内经贸摩擦对于市场的影响会有所降低,各国的经济数据将成为市场关注的重点。尽管美国就业数据较好,但消费数据的不及预期,也在另一方面提醒市场美国的经济状况似乎仍然无法到达美联储预期。这意味着,市场认为美联储的货币政策仍将保持平稳。

  虽然当前不少机构看好明年全球第一季度的经济状况,不过市场需要看到更多回暖的经济数据,来验证积极的观点。这意味着在风险偏好预期回升的情况下,金价持续上涨的动力稍显不足。另一方面,由于美联储较为鸽派的货币政策会议纪要,市场对于美联储的货币政策预期则会在一定程度上也限制了黄金大幅下行。综合来看,短期内黄金出现了一定能程度的反弹,但反弹的空间仍然有限。除非上述两方面的影响形成合力,并助推黄金价格形成技术性的突破,黄金大概率仍将维持在1470-1480美元区间窄幅振荡。

关键词阅读:黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元美股携手劲升、唱多声音渐响 这一资产今年狂泻60%

2020-03-31 09:30:08来源:FX168财经报社

全球最大买家宣布停止买入黄金!金价逼近1610关口

2020-03-31 11:51:01来源:FX168财经报社

抄底结束了?俄罗斯央行宣布4月起停止购买黄金!

2020-03-31 10:15:35来源:环球外汇

全球石油供应泛滥三个月后将无处储存!布油大跌至17年低点

2020-03-31 09:46:13来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点