金价1480美元下方拉锯 静待美众院表决特朗普弹劾指控

1评论 2019-12-18 14:23:02 来源:汇通网 下一只“省广集团”

  周三(12月18日)亚市尾盘,国际现货黄金价格于平盘附近来回拉锯,现交投于1476美元附近。

  在市场等待中美双方“第一阶段”贸易协议细节出炉的背景下,隔夜公布的美国房屋数据向好,市场对美联储明年宽松预期大幅降温施压金价,不过英国不打算延长脱欧过渡期,首相约翰逊的强硬脱欧立场支撑金价避险买需,日内关注众议院全会表决特朗普弹劾指控。

  美国众议院多数党领袖Steny Hoyer表示,众议院全会将于周三就针对总统特朗普的两项弹劾指控进行表决。

  根据众议院的时间表,众议院将于上午9点(北京时间22:00)集会审议弹劾案,最后的投票预计在当地时间周三18:30-19:30(北京时间周四7:30-8:30)。众议院法规委员会安排六个小时的全院辩论时间,然后众议员在周三表决两项弹劾总统特朗普的条款。

  据美国有线新闻网报道,具有美国选举委员会注册资格的十大民调机构之一、昆尼皮亚克大学(Quinnipiac University)12月16日在官网发布12月11日至15日收集到的、对全国各地的1390名注册选民进行最新民调的结果。

  尽管众议院司法委员会12月10日投票表决通过针对特朗普的两项弹劾条款,但特朗普的支持率仍达到了近期最高水平。

  周二(12月17日)公布数据显示美国11月房屋开工增幅超预期,建筑许可急增至12年半高位,因抵押贷款利率下降继续提振楼市并给整体经济提供支持。向好美国经济数据带动亚洲股市周三涨至十八个月高位附近。

  花旗在报告中表示,黄金值得在投资组合中占有一席之地,为风险加剧做对冲对贸易问题的进展看好,因明年是美国大选年。

  此外该行表示看好黄金走高。黄金值得在投资组合中占有一席之地,为风险加剧做对冲。2020年看好黄金、、镍和钯金的表现。不过该行同时指出,到明年4月5月市场风险情绪会逐渐升温。

  日内美国经济数据较为清淡,投资者们将持续关注英国脱欧协商进展,从而寻找新的交易线索。

  此外美联储理事布雷纳德及美国2019年FOMC票委、芝加哥联储主席埃文斯将相继发表讲话,在近期美联储官员持续暗示暂时不会调整利率的情况下,若相关言论令美联储款宽松预期进一步降温的话,金价上行压力恐加大。

  俄罗斯《生意人报》报道称,俄罗斯不会降低战略黄金储备。

  12月18日黄金ETFs数据显示,截止12月17日黄金ETF-SPDR Gold Trust的黄金持仓量880.66吨,较上一交易日减少5.56吨。

关键词阅读:黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点