日本央行今日料按兵不动 下一步举措或为撤回刺激?

1评论 2019-12-19 10:36:56 来源:环球外汇 华资实业20%大肉分享

  日本央行今日午间也将公布利率决议。目前,市场普遍预计该行此次料维持货币政策不变,因英国无序脱欧的担忧减弱,且中美贸易谈判取得进展,令日本央行身上的压力有所减轻,不必急着动用越来越少的工具来支撑经济。

  值得一提的是,如果以史为鉴,在日本政府上调其经济展望之后,日本央行可能会在明年1月也提高对下一个财政年度的经济成长预期。

  根据日本政府周三发布的最新预测,政府目前预计,在明年4月份开始的下个财政年度经济会扩张1.4%,高于7月份时预测的1.2%。日本政府称,首相安倍晋三本月早些时候公布的经济刺激方案是经济成长加快的关键因素。

  这是日本央行10月份时所作出预期数字的两倍。该行直到1月份才会修改季度经济预测。以往对新财政年度的预测表明,政府和中央银行在每年年初的时候通常会保持一致或者大致相同。

  知情人士本月早些时候对彭博表示,日本央行官员预计刺激措施将会产生显著影响,这就提高了该银行一年来首次提升其经济预测的可能性。日本央行将在其1月20日至21日的政策会议上编制新经济预测时评估财政刺激计划的影响。如果其经济预测与政府相同,那么除非日本经济或者市场状况突然恶化,否则日本央行将不会采取进一步宽松政策的预期可能会增强。

  路透调查中越来越多的受访分析师也预计,日本央行下一步行动将是撤回大规模的刺激措施。这反映出市场对该央行很快实施货币宽松举措的预期降温。不过调查还显示,央行要等到2021年才会开始撤回刺激措施,暗示日本的货币政策暂时还是会保持现状。

  12月4-16日进行的调查显示,41位分析师中,有25位或61%预计日本央行下一步行动是撤回刺激计划。11月调查时该比例为44%。其中大多数分析师称日本央行采取该行动的时间为2021年或更晚。有16位分析师或39%认为,日本央行下一步行动将是加大刺激力度,该比例低于上次调查的56%。

关键词阅读:日本央行

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国累计确诊破18万、特朗普提醒:未来两周很痛苦!小非农来袭

2020-04-01 10:09:50来源:FX168财经报社

无视美国政治压力 沙特还在继续增产

2020-04-01 10:12:03来源:环球外汇

市场大事件预警:“小非农”重磅来袭 就业人数恐负15万?

2020-04-01 10:04:11来源:FX168财经报社

又一个2万亿美元计划呼之欲出?美元急坠美股底部初显

2020-04-01 09:22:57来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点