纽约联储主席威廉姆斯:经济与货币政策处于恰当位置

1评论 2019-12-19 10:37:45 来源:环球外汇 游资是怎么抓涨停的?

  纽约联储主席威廉姆斯周三表示,当前货币政策处于能够给经济提供支持的恰当位置,且他对2020年前景表示乐观。

  威廉姆斯在接受CNBC采访时表示,“我对今年的经济形势、进展情况以及明年的经济前景均感到非常乐观。”

  他预计美国经济明年将增长约2%,失业率将保持在接近3.5%的水平,并希望通胀率接近美联储2%的目标。

  在上周的政策会议上,美国联邦储备理事会(FED)官员一致投票决定维持指标利率不变。威廉姆斯称,未来的利率决定将取决于数据,并呼应几名美联储同僚本周的言论表示,利率正以良好状态迈向明年,如果前景发生重大变化,官员们将愿意进行利率调整。

  威廉姆斯称赞美联储为安抚货币市场作出的努力。在9月中旬发生的流动性紧缺,一度导致短期借贷成本飙高并超过美联储的目标区间。

  在被问及是否应调整监管以缓和回购市场压力时,威廉姆斯指出,他的侧重点放在推行货币政策方面。他表示,未来几周有可能浮现一些压力,但补充道,美联储已准备好维持市场的顺畅运转。

  “通常在年底时会出现一些压力,导致某些回购利率和拆款利率由于各种各样的原因出现波动。我猜今年也将如此,”他说。“但我们正处于一个非常有利的位置,能够向整个系统提供流动性和储备资金,重要的是,能够让联邦基金利率年底保持在目标区间内。”

关键词阅读:纽约联储

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美联储放出“终极大招” 人民币迎喘息

2020-03-28 14:06:03来源:金融界网站

约翰逊确诊、“红公主”感染后逝世 全球市场竞相“比惨”

2020-03-28 09:54:41来源:FX168财经报社

美联储还有多少“弹药”可用?

2020-03-28 11:12:24来源:上海证券报

展望:大小非农携初请来袭 当心黄金面临重大抛售风险

2020-03-28 09:56:38来源:FX168财经报社

加拿大央行紧急降息 并启动资产购买计划

2020-03-28 10:09:29来源:环球外汇

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点