加拿大央行研究:特朗普对美联储的攻击确实影响了市场

1评论 2019-12-20 09:51:36 来源:环球外汇 航天长峰大赚70%方法

  加拿大央行发表的最新研究显示,美国总统特朗普不断要求美联储放松货币政策的行为,确实影响了金融市场。

  在本月发布的研究报告中,美国曼海姆大学的Antoine Camous和加拿大央行的Dmitry Matveev研究了特朗普在推特上发表有关美联储主席鲍威尔和美联储决议内容期间的联邦基金利率期货走势,这是一个指引投资者押注货币政策走向的指标。

  这份研究报告称:“通过将这些合约的价格走势与特朗普关于货币政策的推文联系起来,我们探究了市场对总统试图影响货币政策决定的看法。”“总体而言,我们的结果表明,市场预期美联储会按照特朗普总统建议的方向调整货币政策。”

  研究发现,在相关推文发布的当天,市场的期望值会进行修正。加拿大央行声明称,其发表的研究报告可能与官方观点有所不同,并且对此类研究结果不承担任何责任。

  由于特朗普反复利用推特批评美联储保持过高的利率,然后又没有将利率降低得足够多,今年关于特朗普的评论的话题一直是热点。美联储今年三次下调基准利率,但官员们表示,这样做是出于经济原因,而非总统压力。

  高盛集团的经济学家在今年早些时候的一份报告中表示,没有“有力证据”表明推文会影响市场。

  相比之下,杜克大学和伦敦商学院的一项研究发现,特朗普利用社交媒体批评美联储,对市场产生了“统计上显著的负面影响”。

关键词阅读:加拿大央行

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点