年内最后的完整周:美股刷纪录如砍瓜切菜 英镑被约翰逊坑惨了!

1评论 2019-12-20 10:39:33 来源:环球外汇 华资实业20%大肉分享

  对于全球金融市场而言,由于西方圣诞假期即将到来,本周可谓是2019年的最后一个完整周。而尽管还有最后一天的交易没有结束,不过本周股市和汇市的交投似乎都颇有意思!

  在股市方面,美股当前刷新历史新高,似乎就如“砍瓜切菜”般轻松。在周四收盘后,标普500指数已连续第六个交易日创下盘中历史新高,为2018年1月以来持续时间最长的一次。市场本提心吊胆的特朗普弹劾风波,并未对美股的升势产生太大的冲击。而特朗普竞选团队,当前甚至打算将弹劾变成2020年的一个竞选优势。

  而在外汇市场上,英镑多头则显然并没有那么好运。英镑兑美元隔夜连续第四个交易日大幅收跌。英国首相约翰逊周四公布的激进执政议程,强化了近期重燃的硬脱欧忧虑。有意思的是,在上周英国大选前,市场普遍预期保守党的大获全胜将对英镑走势形成利多,然而约翰逊在胜选后的一系列举动,可谓彻底把此前买入英镑的交易员们坑惨了!

  美股刷纪录如砍瓜切菜!特朗普遭弹劾未对市场产生冲击

  美国股市周四再度走升,标普500指数连续第六个交易日创下盘中历史新高,为2018年1月以来持续时间最长的一次。纳斯达克指数也连续第七个交易日收涨。标普500指数、纳指和道指均创下收盘新高。

  其中,道琼斯工业指数收涨137.68点,或0.49%,报28376.96点;标普500指数收涨14.23点,或0.45%,报3205.37点;纳斯达克指数收涨59.48点,或0.67%,报8887.22点。

  周四公布的数据进一步提振对美国经济稳健和就业市场强劲的乐观看法。数据显示,美国上周申请失业金人数从两年多来的最高水平下降。

  值得一提的是,市场目前依然对美国总统特朗普被弹劾的消息不以为然,因为人们普遍预计共和党控制的参议院不会罢免他。

  特朗普周三成为美国历史上第三位遭到弹劾的总统,众议院正式指控他滥用职权和妨碍国会调查。目前弹劾案将送至参议院,参议院共和党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)已信誓旦旦表示弹劾案将遭封杀。外界普遍预计参议院不会投票支持让特朗普下台。

  路透/益普索周四发布的一份民调结果显示,在众议院对美国总统特朗普发起弹劾后,只有不到半数的美国人称他应该下台。这说明民主党人要达到目的仍面临挑战。众议院周三投票决定弹劾特朗普滥用职权与妨碍国会调查,投票结果基本以党派划线。在此后几小时进行的全国在线调查显示,国会议员此次罕见的高争议度行动几乎没有改变民众的看法。

  彭博社指出,特朗普料将成为150多年来首位在遭遇弹劾的情况下寻求连任的美国总统,他目前甚至试图将弹劾变成2020年的一个竞选优势。特朗普押注关键摇摆州的选民将把他对众议院民主党人的谴责视为战斗口号。对于总统而言,更重要的是让选民相信,他们应该跟他一样对他在第一任期受到的党派调查感到愤怒,并让他2020年获得连任。

  特朗普周四早些时候发布和转发了数十条推特,攻击众议长佩洛西想要推迟将弹劾指控发给参议院。在众议院投票弹劾的同时,特朗普周三晚间出席一个竞选集会,预告了他未来几个月将如何处理弹劾。他花了两个多小时来赞扬他的执政成就,并表示民主党人表现出对美国选民的深深仇恨和蔑视,将在选举中为此付出代价。

  从金融市场的表现看,自从数月前特朗普弹劾风波发酵之后,美股仍持续走高。相反,避险资产黄金美元等倒反而在同期表现不佳。

大选后的一周从头跌到尾?英镑被约翰逊坑惨了!

  在上周取得“天翻地覆的”选举胜利之后会,英国首相约翰逊周四制定了他的政府议程安排,自称是一个世代内“最激进”的立法计划。按照传统由英国女王伊丽莎白二世在议会演讲中发布的政府议程,首当其冲是1月31日离开欧盟的承诺,此外还包括其他竞选承诺,包括国民健保服务(NHS)的投入、基础设施建设和检讨政府与法院之间关系。

  此前有消息称鲍里斯将通过立法的方式,排除英国延长脱欧过渡期的可能性,好让英国在2020年12月31日准时彻底脱欧,并在明年一年时间内,和欧盟谈成贸易协定。

  周四公布的女王演讲,相当于直接坐实了这一消息。在这份即将被呈交给议会进行立法的文稿的第15页,确认了约翰逊政府将通过立法的方式,确保英国不延长脱欧过渡期。

  根据这份即将立法的女王演讲,英国和欧盟之间谈妥的脱欧过渡期,必须在2020年12月31日结束。

  对此,虽然市场此前已经定价了部分风险,但在这份法案正式曝光后,更多交易员开始担心英国有可能会在2020年12月31日无协议脱欧。英镑兑美元周四连续第四个交易日下跌,现已逼近1.30大关口。

  而展望日内,英国首相约翰逊的脱欧法案将于周五在下议院迎来首次表决,约翰逊希望推动法案在议会通过后,带领英国在1月31日退出欧盟。

  分析人士指出,上周大选中约翰逊的保守党大获全胜后,当地时间周五14:30左右的投票基本上是一种形式,因为所有保守党人都曾表示支持。圣诞节休假后,这一法案将在明年1月份进行其他的议会流程。

  保守党刚刚获得的80席多数席位,标志着自2016年英国脱欧公投以来困扰政府的僵局将会终结。争取在议会休会前取得脱欧协议进展,约翰逊意在表明他在迅速采取行动兑现大选时的承诺,而正是他的承诺使他的党派赢得了数十年来从未给保守党投票的英格兰北部和中部选区的席位。

  下议院领袖Jacob Rees-Mogg周四晚些时候表示,周五会议结束后,将在1月7日、8日和9日对英国脱欧法案进行辩论。

  美国两大关键数据今晚出炉!小心外汇市场剧烈波动

  除了英国议会的脱欧法案表决,周五美国方面也将公布两大重量级数据报告,分别为第三季度实际国内生产总值(GDP)终值和11月PCE通胀指标。道明证券大宗商品策略师Ryan McKay警告称,这些数据可能会导致市场震荡。

  北京时间周五21:30,美国将公布第三季度GDP终值。美国第三季度GDP年化增长率的修正值出人意料地升至2.1%,高于最初公布的1.9%。终值可能会录得类似的数字。

  Tempus Inc.资深外汇交易员和策略师Juan Perez表示:“对于周五美国GDP可能出现的情况,市场目前保持沉默。”FXStreet分析师Omkar Godbole指出,定于周五发布的美国第三季度GDP数据可能对金价产生影响。

  此外,北京时间周五23:00,美国将公布11月个人收入和支出以及PCE指数,作为美联储偏爱的通胀指标,PCE物价指数的表现将受到投资者的高度关注。

  美国通胀率一直顽固地低于美联储2%的目标。10月份核心PCE(美联储偏爱的通胀衡量指标)同比仅上涨1.6%。媒体调查显示,美国11月个人消费支出(PCE)物价指数年率料上升1.4%,前值为上升1.3%;美国11月核心PCE物价指数年率料上升1.5%,上月为上升1.6%。

  美联储12月11日宣布将联邦基金利率目标区间维持在1.5%至1.75%不变,符合市场普遍预期。美联储当天在结束为期两天的货币政策例会后发表声明说,美联储当前的货币政策立场是合适的,能够支撑美国经济持续扩张、就业市场强劲增长以及通胀水平处于“对称性的2%目标”附近。

  纽约联储主席威廉姆斯本周三表示,美联储在改变货币政策之前,必须看到经济状况发生重大变化。

  分析师指出,若今晚的美国经济数据整体表现不佳,美元可能会遭受打击,这将利好金价走势。反之若表现强劲,美元料将获得提振,金价则可能承压下行。

关键词阅读:英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点