邦达亚洲:多重利空联合打压 英镑险守1.3000关口

1评论 2019-12-20 14:19:11 来源:金融界网站 游资是怎么抓涨停的?

  英国央行隔夜如期维稳利率,尽管仍有两名委员投票支持降息,但声明称可能需要以渐进步伐在有限范围内收紧政策。具体数据显示,英国央行维持0.75%基准利率不变,同时为止4350亿英镑央行资产购买规模和100亿英镑央行企业债购买规模不变。 英国央行声明称,桑德斯(Michael Saunders)和哈斯克尔(Jonathan Haskel)两名委员投票支持降息,与11月份一致。 英国央行声明表示,代理商报告显示一些由于英国脱欧而被搁置的投资计划可能恢复,还不清楚自选举以来,家庭和企业面临的不确定性降低了多少。 英国央行表示,11月会议以来,全球经济增长显示出初步复苏迹象,贸易局势缓和为前景提供了一些额外支撑,可能需要以渐进步伐在有限范围内收紧政策。 但英国央行预计,四季度GDP增速0.1%,此前预期为0.2%。如果全球经济增长未能企稳,或英国脱欧不确定性仍然根深蒂固,货币政策或需要强化英国经济复苏预期。

  另外,周四公布的数据显示,英国11月零售销售同比增幅放缓至自2018年4月以来最慢,在退欧和大选的不确定性影响下,消费者继续紧缩支出。 统计局公布,11月零售销售较上年同期增长1.0%,预期为增长2.1%,而10月为增长3.1%。该数据已经根据黑色星期五促销时间变化的影响进行了调整。如果剔除了能源,11月零售销售同比增幅则为2017年10月以来最小。 英国11月零售销售较前月减少0.6%,已经连续四个月没有环比增长,此种情况持续时间至少是1996年以来最长。此前从2016年退欧公投以来,英国零售销售在大多数时间都在支撑经济增长。 今年,11月的零售销售样本期不包括黑色星期五(11月29日)之前的促销活动,但统计局表示,相信其季节性调整过程可以反映这一点。 一旦11月的销售数据可以与12月数据进行比较,就可以得知更全面的情况。 “除了食品店以外,所有主要部门的销售都下降了,”统计局的统计员Rhian Murphy说。

  今日需要关注的数据有,德国1月Gfk消费者信心指数、英国第三季度GDP年率终值、英国第三季度GDP季率终值、美国第三季度核心PCE物价指数年化季率终值、美国第三季度实际GDP年化季率终值、加拿大10月零售销售月率、美国12月密歇根大学消费者信心指数终值、美国11月PCE物价指数年率、美国11月个人支出月率和欧元区12月消费者信心指数初值。

  美元指数

  美元指数昨日震荡盘整,日线收平,现汇价交投于97.40附近。近期美国整体表现良好的经济数据和美联储官员发表的乐观言论与时段内美国公布的经济数据表现疲软,且美国总统特朗普被众议院弹劾相互抵消,美元指数企稳最终日线收平。此外,在美国GDP数据公布前,投资者保持警惕也是美元指数企稳的重要因素。今日关注97.80附近的压力情况,下方支撑在97.00附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡盘整,日线微幅收涨,现汇价交投于1.1120附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,时段内美国表现疲软的经济数据和美国总统特朗普遭到弹劾也是支撑欧元反弹的重要因素。不过,美元指数不为所动最终收平限制了汇价的反弹空间。今日关注1.1200附近的压力情况,下方支撑在1.1050附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡下行,险守1.3000关口并刷新11个交易日低位,现汇价交投于1.3010附近。除英国硬脱欧忧虑卷土重来持续对英镑构成打压外,时段内英国央行利率维稳但决议略显鸽派是施压英镑走软的主要原因。此外,时段内表现疲软的零售销售数据也对汇价构成了一定的打压。今日关注1.3100附近的压力情况,下方支撑在1.2900附近。

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美元 欧元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点