安德鲁·贝利接替卡尼成为下一任英国央行行长

1评论 2019-12-21 15:49:46 来源:环球外汇网 航天长峰大赚70%方法

  周五英国财政大臣贾维德宣布,任命安德鲁·贝利(Andrew Bailey)为下一任英国央行行长,现任行长卡尼任期将延长至3月15日。卡尼本计划在2020年1月31日卸任。

  贝利现任英国金融行为监管局(FCA)局长,曾担任英国央行副行长,曾带领英国的银行业平安度过了全球金融危机。有英国政府官员透露,在英国央行行长挑选过程中,并没有考虑脱欧的观点。

  贾维德介绍称,贝利对英国金融行为监管局进行了改革,是英国央行行长的杰出人选 ,经验无可比拟,希望贝利坚持英国央行的独立性。 他还表示对卡尼延长任期至3月15日感到很感激。

  贾维德表示,“毫无疑问,在英国面临新的未来之际,贝利是领导英国央行的合适人选。”

  此前,由于脱欧引发政治动荡和提前大选,英国央行下任行长的遴选一再被推迟,卡尼早前已经两次延长任期。一段时间以来,市场都在猜测谁会接替卡尼,甚至早已有人暗示政府可能会要求卡尼留任。

  卡尼原计划在明年1月31日离职,也就是英国离开欧盟的那一天,此次再度被要求延长任期,可能是为了给接任者更多时间来加快央行的进程和制定应急计划,防止英国经济将进入另一个充满谈判和不确定性的时期。

  过去三个月,英国经济产出下降或停滞,这是十年来最糟糕的表现。自2016年英国脱欧公投以来,企业一直不愿做出投资决定。

  不过,随着人们的注意力转向2020年12月达成贸易协议的最后期限,把握好这一过程将是贝利面临的最大挑战。尽管英国央行已向银行和投资者保证,金融体系已尽其所能做好准备,但如果出现不可预见的问题,目前仍将是困难时期。

关键词阅读:英国央行 卡尼 英国经济 FCA 英国金融

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点