纽市盘前:硬脱欧担忧不减,英镑暴跌120余点;三重利多因素叠加,黄金重心持续上移

1评论 2019-12-24 08:08:01 来源:汇通 游资是怎么抓涨停的?

  周一(12月23日)欧洲时段,英镑兑美元大跌0.7%,创三周新低至1.2905,投资者对于明年英国政府与欧盟的脱欧过渡期谈判前景感到益发焦虑,这使得下月英国按时脱欧的前景变得无足轻重。英国首相约翰逊之前已一再表示,过渡期在2020年底之后将不会再延续,这意味着脱欧细节谈判的时间将非常有陷,若到时无法谈拢,结果仍将是变相“硬脱欧”,这是上周以来英镑持续跌势的最大根源所在。

  欧洲时段,现货黄金周一走高突破1480大关,创一周半新高,市场继续关注着贸易问题,其不确定性推动着市场避险情绪支撑着黄金的表现。澳大利亚国民银行表示,除了贸易问题,整个市场都知道美联储距离加息非常遥远,因此黄金有吸引力。今晚美国耐用品数据也大幅不及预期。SPDR黄金ETF持有量在上周五增加了0.3%至885.93吨。而CFTC数据显示,截止12月17日Comex期金多头持仓有所增加。  

  ★近期热点提要★

  1、【美国11月耐用品订单月率初值大幅不及预期】

  美国10月扣除飞机非国防耐用品装船月率修正为0.7%,初值0.8%;美国10月扣除运输耐用品订单月率修正为0.3%,初值0.5%;美国10月耐用品订单月率修正为0.2%,初值0.5%

  2、【李克强:进一步研究采取降准和定向降准、再贷款等多种措施以降低实际利率】

  李克强在四川考察时强调,国家会加大对中小银行支持,推动贷款所需涉企信息共享,促进大中小银行形成服务小微企业合理分工机制,希望中小银行也提高小微贷款比重。国家将进一步研究采取降准和定向降准、再贷款和再贴现等多种措施,降低实际利率和综合融资成本,推动小微企业融资难融资贵问题明显缓解。(央视新闻)

  3、【俄罗斯能源部长诺瓦克:欧佩克+可能会在三月讨论石油减产配额】

  俄罗斯能源部长诺瓦克:2019年俄罗斯石油产量为5.6亿吨,预测2019年俄罗斯天然气产出为7370亿立方米,俄罗斯预测将会在近期完成北溪2号建设,关于Druzhba管道的赔偿谈判仍在继续,受污染的石油带来的损害仍在计算中,全球石油价格已经企稳,全球石油供应增长将会在2020年放缓,欧佩克+协议将会尽可能延长其有效性,欧佩克+可能会在三月讨论石油减产配额。 

  4、【加拿大10月季调后GDP年率及月率均不及预期】

  加拿大统计局:由于制造业受到美国汽车行业罢工的打击,加拿大经济在10月份收缩了0.1%。这是自2月份以来的首次环比下降。 

  ★欧洲时段外汇行情回顾★

  欧洲时段,美元指数创逾两周新高至97.82,尽管美国耐用品订单不及预期,但主要受益于英镑进一步大跌,因脱欧谈判方面的担忧,而美元资产的相对强势也令资金持续流入美元,如果连美联储和美国总统都无法让美元指数长期下跌,可想而知多头的力量有多么强大。美元近几个月的盘整可能已经结束,未来可能大幅走高。

  图片点击可在新窗口打开查看

  欧洲时段,欧元兑美元有所承压,部分受到英镑大跌的拖累,美元指数升至逾两周新高,分析人士指出,欧元兑美元年内总体的下行趋势反映了美欧双方经济基本面的落差,虽然美联储在年内“预防性”降息三次,但是美元指数总体仍呈现强势,这一趋势因而也将延续至至少2020年上半年。丹斯克银行预计,虽然明年稍后随着美国大选等影响因素的发酵,欧元兑美元有望在2020年底升回1.15,但近期,在2020年一季度结束前,受英国脱欧和全球贸易等因素的干扰,汇价仍将维持在1.11上下作盘整。

  图片点击可在新窗口打开查看

  欧洲时段,英镑兑美元大跌0.7%,创三周新低至1.2905,投资者对于明年英国政府与欧盟的脱欧过渡期谈判前景感到益发焦虑,这使得下月英国按时脱欧的前景变得无足轻重。英国首相约翰逊之前已一再表示,过渡期在2020年底之后将不会再延续,这意味着脱欧细节谈判的时间将非常有陷,若到时无法谈拢,结果仍将是变相“硬脱欧”,这是上周以来英镑持续跌势的最大根源所在。

  图片点击可在新窗口打开查看

  欧洲时段,澳元兑美元创六日新高至0.6929,澳元近期连续走高,部分因市场风险偏好情绪的持续回暖,而日内李克强表示进一步研究采取降准和定向降准、再贷款等多种措施以降低实际利率,也一定程度上提振了商品货币表现,尽管美元大幅走高,但贸易局势好转背景下的乐观预期支撑澳元。

  图片点击可在新窗口打开查看

  欧洲时段,美油探底回升至60.4美元/桶附近,欧美圣诞假期临近,多头获利盘此前一度离场令油价承压。不过,市场对贸易前景总体仍持谨慎乐观态度,这意味着全球2020年原油需求量仍有上行趋势,这令油价持稳在了60美元上方。此前,在OPEC+落实减产,且国际贸易争端暂时缓和的背景下,油价持续走高。此后欧美市场将进入圣诞假期,原油期货场内交易将陷入暂停,而投资者也会选择离场观望。

  图片点击可在新窗口打开查看

  欧洲时段,现货黄金周一走高突破1480大关,创一周半新高,市场继续关注着贸易问题,其不确定性推动着市场避险情绪支撑着黄金的表现。澳大利亚国民银行表示,除了贸易问题,整个市场都知道美联储距离加息非常遥远,因此黄金有吸引力。今晚美国耐用品数据也大幅不及预期。SPDR黄金ETF持有量在上周五增加了0.3%至885.93吨。而CFTC数据显示,截止12月17日Comex期金多头持仓有所增加。

  图片点击可在新窗口打开查看

  机构观点

  【今年是美国股市表现明显强劲的一年,这种强劲势头促使投资者猜测,美股2020年是否会下跌】

  ① 然而,据MarketWatch称,如果过去70年的统计数据是正确的,那么明年很可能会出现健康的(如果不是显著的)增长;

  ② 回溯到1950年的道琼斯指数表现,如果道指前一年的回报率至少为20%时,此后的几年平均回报率约为8.9%;

  ③ 标普500指数和纳指的涨幅往往比蓝筹股的涨幅还要大。数据显示,标普500指数前一年上涨至少20%之后,此后往往会取得11.2%的年均收益。而今年迄今,标普500指数已经上涨了28.5%;

  ④ 与此同时,纳指在前一年至少上涨30%后,此后几年往往回报率在14.2%。到目前为止,纳指上涨了34.5%;

  ⑤ 当然,过去的表现并不能反映未来的回报,但最近有关股市表现的统计数据相当准确;

  ⑥ 很多投资者已经在预测未来几年股市将出现突破,尽管他们担心牛市的持续时间、经济周期的阶段以及对贸易问题的持续担忧;

  ⑦ 美林财富管理(Merrill Lynch Wealth Management)表示,美国股市可能会在牛市结束前再涨20%。

  【The Share Centre投资调查分析师Joe Healey:明年英镑仍面临大量不确定性】

  ① 明年英镑兑美元的波动将再次取决于硬脱欧的可能性,即英国与欧盟能否达成贸易协定,投资者最近再次抛售英镑,因为他们担心英国可能会在一年后因WTO条款而崩溃;

  ② 如果英国首相约翰逊未能确保在明年12月之前与欧盟达成一项贸易协定,并且拒绝延长过渡期,那么英国就将硬脱欧,拖累英镑兑美元跌到1.20水平附近;

  ③ 相反,如果英国和欧盟之间能够达成贸易协定,那么将推动英镑上升,可能触及1.45水平;从这些可能性来看,英镑仍面临大量的不确定性,这也是它这几周如此动荡的原因。

  【贝莱德分析师:明年美国经济和市场最有可能的走势较为温和,可以用“1.8”来概括】

  ① 贝莱德分析师Rick Rieder和Russ Brownback认为,与许多人预测的经济衰退或反弹相反,2020年美国经济和市场最有可能的路径是更加温和的,这可以概括为“1.8”主题。

  ② 他们认为,在这个展望2020年的季节里,在这个对复杂问题只用一个词来回答的时代里,我们认为明年将被人们记住的是“1.8左右”。这是我们在宏观/基本面背景下的口语化表述,它拥抱均衡,并以央行新采取的务实政策姿态为基础。在可预见的未来,这种政策姿态很可能会得到巩固;

  ③ 美国实际国内生产总值(GDP)增长和核心通货膨胀率都有望稳定在约1.8%的长期平均水平附近,这意味着美国10年期国债收益率可能徘徊在1.8%左右,处于窄幅波动区间,而美联储政策利率也将保持在1.8%附近。

  【2020年即将到来,分析师预测黄金走势如何】

  ① 渣打贵金属分析师Suki Cooper强调战术投资者倾向于在年底前减少黄金敞口,然后在新年重新建仓;

  ② 但是,Cooper补充说,黄金的整体前景仍然乐观。在地缘政治风险不断下降的情况下,黄金仍然保持强势;

  ③ 预计到2020年,黄金市场不会有大的动作。金价现在在1480美元。本月大部分时间,金价在1450-1490美元区间波动;

  ④ 但这位分析师表示,随着交易量的减少,波动性加大的风险也随之而来。每年这个时候交易量都在下降,这在大多数情况下为更大的波动带来了机会;

  ⑤ 除了贸易协议,另一个尚存的不确定性是,英国和欧盟之间的新协议会是什么样子。在地缘政治方面,英国脱欧的事情现在看起来更加确定;

  ⑥ 但是,一个非常大的不确定性是英国与欧盟未来的关系。随着英国接近与欧盟其他国家达成某种贸易协议,这将成为所有市场在新的一年里的一个主题;

  ⑦ Cooper仍对明年的金价持乐观态度,预计2020年金价平均为每盎司1536美元。明年黄金市场的关键因素将是贸易谈判、美国大选、全球货币政策以及投资者对这些事态发展的反应。

  【金价可能上涨超过20%,因美国经济衰退威胁不散】

  ① 2020年黄金预计将迎来不俗的一年,因市场预计2020年美国衰退风险将会徘徊不散。Markets Live的读者们预计金价将在明年底达到1,550美元/盎司,但以往历史表明,或许还会达到1,800美元;

  ② 制造业处于困境,就业市场接近充分就业之际开始放缓,以及每隔一段时间收益率曲线就会倒挂,这些现象表明美国历史上最长的扩张期几乎将会终结;

  ③ 根据彭博调查的经济学家预估中值,未来12个月经济衰退的可能性为30%,而National Trucking Association预计为80%

  ④ 自1960年以来的周期中,标普500指数在GDP下降平均前六个月达到衰退出现前的峰值,这意味着即使料将出现经济衰退,黄金之类的避险资产也会大涨。

关键词阅读:欧洲时段 Trucking Druzhba 1950年 Rieder

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点