贸易乐观情绪持续,OPEC+或放松减产力度,美油小幅收涨

1评论 2019-12-24 08:10:15 来源:汇通财 下一只“省广集团”

  美国WTI 2月原油期货电子盘价格周一(12月23日)收盘上涨0.2美元,涨幅0.33%,报60.64美元/桶。油价周一基本持稳,因俄罗斯表示,OPEC+可能考虑明年放松减产力度,这部分抵消了投资者对中美很快签署贸易协议的乐观情绪带来的支撑。

  与此同时,ICE布伦特2月原油期货电子盘价格收盘上涨0.37美元,涨幅0.56%,报66.51美元/桶。

  图片点击可在新窗口打开查看

  图片点击可在新窗口打开查看

   

  OPEC和以俄罗斯为首其他主要产油国本月同意,在2020年第一季度加大减产力度。不过,俄罗斯能源部长诺瓦克周一表示,OPEC+的可能会在3月会议上考虑放松产量限制。

  诺瓦克上周接受采访时表示,我们可能会考虑任何选项,包括逐步放宽配额,包括延长减产协议。

  由于美国、巴西、挪威和圭亚那等国的石油产量增加,明年全球非OPEC产油国的石油供应预计会增加。圭亚那上周成为石油生产国。

  未来几个月,可能会出现另一个石油供应来源,此前科威特表示,该国与沙特围绕两国边界“中立区”的长期争端将在2019年底前得到解决。中立区内的两个大型油田在三年多前停产,导致产量减少约50万桶/日。

  自美国和中国本月早些时候达成所谓的第一阶段贸易协议以来,油价上涨。美国总统特朗普周六表示,两国将“很快”签署该协议。

  数据显示,上周美国活跃钻机增幅为2018年2月以来最多,这也给油价带来压力。

关键词阅读:OPEC 原油期货电子 WTI 贸易协议 中立区

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美元跌跌不休 人民币大幅反弹

2020-06-05 20:53:05来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点