2020年港股价值回归 恒指有望涨15%-20%

1评论 2019-12-25 09:24:29 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  2019年全球经济和环境都较为复杂,国际贸易摩擦、本港地缘政治、利率下行都影响了全球市场的表现,港股尤为反复,恒指整体呈现出前高后低的震荡之势。展望2020年,在中国经济较高的韧性下,在港股市场风格的转变下,在低估值、高股息的吸引下。我们认为港股市场已经到了具备战略投资机会的时期,恒指有望涨15%-20%。

  2020年,预计多个影响因子的影响力度将钝化,方向开始向好的一面发展,具体包括:

  1、美联储迫于经济下行压力或进一步降息

  2020年全球贸易摩擦的影响将进一步显现,美国经济面临着较大的下行压力,且美联储追踪的通胀指标核心PCE将长期维持在2%以下,在此背景下,美联储于2020年底或进一步降息。此外,美国联邦政府的“债务包袱”也会推动美联储进一步降息。

  2、贸易磋商在曲折中前进

  2019年全球经历了“逆全球化”,美国与多国之间均出现了贸易摩擦,对全球经济造成了巨大的负面影响。于2019年底,中美之间达成第一阶段协议,预计2020年贸易磋商将在曲折中前进。

  3、香港2020下半年经济将复苏

  香港本地社会事件导致香港经济于2019年下半年进入技术性衰退,这样的影响于2020年上半年将持续,但预计2020年下半年随着香港本地以及外围一些关键事件的解决,香港经济将出现复苏。

  4、中国大陆的货币政策:坚守总量稳健,定向宽松

  坚守实施总量稳健的货币政策,保持人民币币值稳定,继续平衡好总量、结构、增长之间的关系,同时,通过多种方式灵活运用,定向宽松,加强金融机构服务实体经济的能力,推动2020年经济平稳高质量发展。

  5、人民币汇率将继续围绕“7”窄幅波动

  预计2020年人民币汇率将继续围绕“7”窄幅波动,整体上而言,中国经济的基本面还是比较稳固的。

  6、南向资金继续稳步流入:

  南向资金于2019年扭转了2018年连续净流出的局面,累计资金净流入再创历史新高。源源不断的资金流入极大延缓了港股市场的低迷状态,也成为未来港股市场上涨的一大动力源(行情600405,诊股)泉。

  7、H股全流通由试点推向整个市场:

  H股“全流通”改革将会在2020年加速开展,会在一定程度上提高市场的流动性,短期来看,会加剧相关标的的股价波动,对相关企业和行业会带来业务上的进一步发展。但中长期来看,对股价的影响还需要更多的观察。

  8、2020年,在港股资产配置:

  从数据来看,今年上半年资金仍然还是集中在传统行业,传统权重股中博弈,但随着相关代表目前中国核心资产的公司基本面的转变和上市,整个中国互联网的龙头企业开始汇集在港股市场,也让港股的资金开始介入了新消费应用和互联网 3.0 板块的介入。市场的风格转变以及基于对2020年港股的整体判断,我们给出了三条策略主线:

  一)新时代经济效益以及科技引领概念股,如新经济、半导体芯片等;

  二)低估值兼价值回归,如银行、汽车等;

  三)抗通胀品种,如医药、保险等。

  另外,我们预计恒生指数将会有15%-20%的涨幅空间,以2019年12月23日,恒指28000点计算,预计恒指上升的高度为32000-34000点。结构上,一季度恒指会相对比较平淡,以巩固结构为主。二季度市场将会有较强的上涨动力。

关键词阅读:港股

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点