2019年成为最为“奇异“一年 多因素促成美股“圣诞老人涨势”

1评论 2019-12-27 09:09:29 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  2018年12月对金融市场而言是极为糟糕的时段,当时几乎所有资产的表现都没能跑赢通胀。但进入2019年,市场出现了彻底的逆转;摩根士丹利表示,2019年会成为过去30年里全球股市最为“奇异“的一年。今年美股创新高,但与此同时,避险资产也表现优异,而不少对冲基金的表现低于股指。

  对于美股未来走势,摩根士丹利认为,美联储将在明年4月或5月扩大资产负债表,届时投资者或将迎来当前周期的市场顶部;在那之后,市场可能不得不再次面临一个贸易局势进展有限,且美联储无法再提供更多支持的世界;鉴于市场今年对贸易和美联储政策的重视,在五月卖股离市(sell in May and go away)或是明年的中肯做法。

  根据德意志银行的计算,2019年全球股市一直处于疯狂状态,总市值增加超过17万亿美元。全球股市的价值在年初开始不到70万亿美元,但现在已经超过85万亿美元。

  全球范围内的宽松货币政策为股市这一大涨提供了动力。全球各大央行采取了更为鸽派的做法,从而提振了市场。美联储今年降息了三次,而欧洲央行更是进一步降低了已经为负值的利率。

  此外,全球贸易局势的缓和也帮助了推升股市。近期,美国众议院通过了特朗普政府新的北美贸易协议;在欧洲,约翰逊的保守党在选举中取得了巨大胜利,这让英国脱欧的前景变得明朗。

  美国股市在圣诞节后的一周和1月头两个交易日通常表现良好,这波上涨被称为“圣诞老人涨势”;CME Group表示,关于“圣诞老人涨势”的原因有许多假说,包括交易员的乐观情绪,年终税收方面的考虑,一些大型机构投资者离场休假,将市场留给散户——前者可能更加老练和悲观,而后者往往更加乐观,以及投资者试图克服所谓的“1月效应”——人们预期1月份股票价格上涨而买入。

  美国消费者持续支出,成为2019年美国经济的驱动力之一。咨询公司Customer Growth Partners的数据显示,“超级星期六(行情002291,诊股)”(圣诞节前最后一个星期六)创下344亿美元的美国单日消费者支出纪录。

  假日零售让人们可以提前了解消费的健康状况,它通常是预测未来的领先指标。高盛零售分析师称,假日销售季可能令零售商感到失望,因为尽管消费如此强劲,但也出现了一些疲软的迹象。不过,美国零售业联合会预期会取得良好的结果。

  LPL Financial称,就经济基本面而言,更明朗的美国国际贸易政策可能有助于推动企业支出增加和生产率提高,这将使得2020年的收益增长更为强劲。2019年估值的增长推动了股市的上涨,但在2020年,我们预计收益将起到举足轻重的作用。

关键词阅读:美股

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】避险推动美元走高 人民币继续承压

2020-04-04 11:02:09来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.8992 下调2个基点

2019-05-31 09:15:35来源:金融界外汇

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点