美元本周遭大幅抛售!两张图告诉你:美元后市恐还要跌

1评论 2019-12-29 15:54:23 来源:FX168 华资实业20%大肉分享

  本周美元指数大幅走低,周五(12月27日)该指数一度跌穿97关口。财经网站FXDailyReport分析师Nicholas Kitonyi周五撰文,对美元后市前景进行分析。

  美元指数周五盘中一度刷新12月13日以来最低水平96.92。从周图来看,美元指数以较长阴线收跌报97.01。

  有分析人士指出,中美两国即将签署第一阶段协议的憧憬,加之美国国内经济形势较为悲观,似乎是美元近期下跌的原因之一。美国总统特朗普最近证实,双方等待签署期待已久的贸易协定。

  商务部新闻发言人高峰12月26日表示,目前中美双方正在履行法律审核、翻译校对等必要程序,并就协议签署等后续工作密切沟通。如有进一步消息,将及时发布。

  美国经济形势依然脆弱,这也对美元构成负面压力。美国制造业正在走软,本周公布的数据显示,美国11月份耐用品订单下降2%。

  短期内投资者将关注97水平,一旦美元指数有效跌破该关口,将面临更大的下行风险。

  Kitonyi写道,美元指数周五出现暴跌,并创下12月中旬以来最低收盘水平。

  Kitonyi指出,从技术面上讲,美元指数在周五暴跌后似乎正承受着极大的看跌压力。

  他表示,从60分钟图来看,美元指数目前正在测试略低于97.00水平的趋势线支撑位,并试图触发反弹,不过空头将寻求控制局势。

美元本周遭大幅抛售!两张图告诉你:美元后市恐还要跌

  Kitonyi称,因此,在临近年底之际,空头的短期获利目标将在96.79或更低的96.57水平附近。另一方面,多头将希望美元指数快速反弹向97.19或者更高的97.40水平。

  Kitonyi表示,从日图来看,尽管近期跌破了上升通道,但美元指数似乎仍具有看涨倾向。这一上升通道始于去年年中。

  他指出,在周五暴跌之后,美元指数已经跌破100日均线和200日均线,这表明空头可能正试图逆转趋势。因此,多头将长期获利目标锁定在97.74、98.46、99.08或更高的99.73水平附近。另一方面,空头将寻求在96.57、96.03或者更低的95.22水平获利。

美元本周遭大幅抛售!两张图告诉你:美元后市恐还要跌

  下周市场将迎来“元旦周”,经济数据和财经事件较为清淡。投资者需要重点关注美联储12月会议纪要以及美国ISM制造业采购经理人指数(PMI)。

  分析人士表示,如果美联储会议纪要再度显现鸽派论调,则美元将遭受进一步打压。

  与此同时,投资者还需警惕地缘政治方面传出新的消息而引发市场情绪变化,尤其需警惕以“嘴炮”著称的美国总统特朗普在新年首周再度发表意外言论。

  目前市场看空美元的声音不绝于耳,美元多头需保持警惕。

  在接受FX168金融市场年度调查的5位交易员及分析师中,3人看空2020年美元前景,2人预计盘整,0人看涨。

  值得注意的是,包括摩根士丹利、高盛在内的诸多华尔街投行对于2020年美元走势持看空观点。

关键词阅读:美元指数 美元后市 FXDailyReport 美元走势 美元多头

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点