凯石外汇:元旦假期来临市场却暗流涌动,美元继续走弱黄金非美多头一路小跑!

1评论 2019-12-31 09:46:22 来源:FX168 疫情对A股影响持股跟踪

  昨日回顾:

  周一,黄金白银继续上涨,市场对“十字星之惑”暂解。现货黄金一度突破1515美元/盎司关口,现货白银涨势不甚明显,但也越来越逼近18美元大关。油市方面,受中东风险溢价增加和全球经济数据放缓明显双重因素影响,原油市场先涨后跌。布伦特原油一度重回9月沙特原油设施遇袭后的最高水平,WTI原油也一度涨破62美元大关。但随后在美股开盘后,两油由涨转跌,布油一度跌至66美元关口。此外,周一布油2月主力合约到期,导致价格波动高于平常。

  在汇市方面,美元指数继续保持疲软,跌破97关口,收于96.78。欧系货币继续发光发热,英镑兑美元,欧元兑美元继续上涨。

  今日分析:

  

  (欧美M30图)

  欧美方面:

  今日是2019年的最后一日,元旦假期即将开始,今日德国、韩国、意大利和日本等多个市场休市。最近几周,欧元区经济出现好转的迹象提振了欧元。欧洲央行执委会成员IsabelSchnabel表示,她希望通胀目标更精确,要求德国官员更好地了解央行的做法。日内上方压力位1.1208、1.1230、1.1285,下方支撑位1.1195、1.1155,支撑位之上逢低做多,选线操作为主。

  欧元兑美元交易策略:

  策略一:上破做多(13个点)

  入场位:1.1208止损位:1.1195止盈位:1.1221

  策略二:下破做空(13个点)

  入场位:1.1195止损位:1.1208止盈位:1.1182

  黄金方面:

  黄金周一延续上行趋势,继收出十字星后再收一根小阳线,整体的做多愿意明显,目前已稳固于1510关口之上。从短期4小时上看,金价此前长期位于1445-1478.78之间震荡。但是随着多头不断累积上攻,在近期突破了箱体束缚。突破后多头开启加速上升趋势,目前来到了前期的高位密集成交区,多空双方在此再度出现僵持,但是黄金已经走出了明显的上升形态,整体趋于上行,短线或趋于震荡,但是整体上行趋势不改。日内上方压力位1520、1535、下方支撑位1510、1502、1488,逢低做多为主。

  今日关注数据:

  美国10月FHFA房价指数月率

  美国12月谘商会消费者信心指数

  元旦前夕部分市场提前休市

  【免责声明】:

  本分析及交易策略是客观描述当前市场走势状况。投资者需严格执行顺势、轻仓、止损!不能完全依照交易策略作为下单依据,仅供下单参考!

  2019-12-31

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
老冤家冰释前嫌?历史上黄金与美元从未“同时如此之高”!

2020-02-17 10:05:53来源:环球外汇

全球股市企稳 美元指数冲刺100关口

2020-02-17 09:09:16来源:上海证券报

【洞悉·汇市】通胀数据高企 人民币压力不减

2020-02-15 12:02:48来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点