邦达亚洲:避险需求降低 美元指数小幅下跌

1评论 2019-12-31 14:55:38 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

  美媒消息称,参议院民主党人对弹劾案前景表示担忧,称特朗普如果最终被定无罪,他将在连任竞选中获得更大优势;据美国《国会山报》报道,由于弹劾条款在参议院需要67票支持才能通过,而共和党人目前占有多数席位,民主党方面担心特朗普最后很有可能被定无罪,而且他们目前没有足够能力扭转局势。民主党参议员克里斯·墨菲说道:“无论我们怎么努力,总统都不会承认自己做错任何事。”参议院民主党党鞭迪克·杜宾表示:“我们都了解总统。如果最终没有67张支持票给他定罪,他肯定会声称自己从一场政治迫害中幸免遇难”。 在谈及特朗普被定无罪的后果时,民主党参议员蒂姆·凯恩称:“这种结果正是我所担心的,但我感觉即使是现在,总统也已经是一个势不可挡的存在。”其他参议院民主党人也对特朗普被定无罪的可能性表示担忧,并担心参议院审判的无罪结果或将助力他的连任竞选。参议员克里斯托弗·孔斯预测特朗普此后的行为将“不受控制”:“如果特朗普在参议院被定无罪,而共和党又拒绝以弹劾案一事惩戒总统,那么他以后必将无人能挡。”

  另外,根据经济学家和市场观察人士的说法,英国在脱欧过程中遭遇的政治和经济危机可能会在2020年波及欧洲大陆最大的经济体——德国。 德国的政治体系正在经历一段不稳定时期,德国总理克尔(Angela Merkel)领导的基督教民主联盟(CDU)、基督教社会联盟(CSU)和社会民主党(SPD)组成的执政“大联盟”在过去一年里承受着越来越大的压力。 12月初紧张局势达到了顶峰,CDU领导人卡伦鲍尔拒绝了SPD要求重新谈判执政联盟条款的呼吁,使该联盟的存续成为未知数。这种动荡的背景是,德国政治两极分化更加广泛,极右翼民粹主义政党德国选择党(AfD)和绿党的支持率不断上升。 下次选举将于2021年举行,默克尔已经宣布她不会寻求连任。她过去20年来一直是欧洲大陆的核心政治人物,因此她的离开,对德国和欧洲来说都是一个巨大的变化。

  今日需要关注的数据不多,仅有美国10月FHFA房价指数月率和美国12月谘商会消费者信心指数两项数据值得大家进行关注。

  美元指数

  美元指数昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于96.70附近。除投资者对中美贸易的乐观情绪降弱了市场对美元的避险需求持续对美元指数构成打压外,投资者对美国政治不确定的忧虑也持续对美元指数构成打压。不过,时段内美国表现良好的经济数据限制了汇价的下跌空间。今日关注97.20附近的压力情况,下方支撑在96.20附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡上行,一度突破1.1200关口并刷新4个月高位,现汇价交投于1.1200附近。除美元指数持续下滑对欧元构成了有力的支撑外,日前欧洲央行对2020年的经济前景给出积极预测影响发酵也是支撑欧元持续反弹的重要因素。不过,1.1200关口所形成的技术面卖盘限制了汇价的上升空间。今日关注1.1300附近的压力情况,下方支撑在1.1100附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡盘整,日线小幅收涨,现汇价交投于1.3120附近。除美元指数在避险需求降低等因素的打压下持续下滑持续对英镑构成了有力的支撑外,投资者对英国硬脱欧的忧虑暂缓也是支撑英镑反弹的重要因素。此外,时段内英国公布的经济数据表现良好也对汇价构成了一定的支撑。今日关注1.3200附近的压力情况,下方支撑在1.3050附近。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美元 欧元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点