2020年美联储等全球七大央行决议和纪要日程一览

1评论 2020-01-01 10:29:57 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  2020年美联储英国央行欧洲央行澳洲联储、新西兰联储、加拿大央行及日本央行的利率决议、行长新闻发布会以及会议纪要的日程安排如下:

  美联储

  图片点击可在新窗口打开查看

  以下为美联储利率决议、主席新闻发布会以及会议纪要的发布规则:

  1、美联储每年召开8次议息会议,会议间隔大约6周左右的时间。

  2、每个季度最后一个月随利率决议一起公布经济预期和点阵图。

  3、美联储主席新闻发布会时间为利率决议公布后半小时召开。

  4、会议纪要有时令区别,夏令时为02:00,冬令时为03:00。

  英国央行

  图片点击可在新窗口打开查看

  以下为英国央行利率决议、行长新闻发布会以及会议纪要的发布规则:

  1、英国每年召开8次议息会议。(2016年10月前一年有12次)

  2、利率决议公布时间有时令区别,夏令时为19:00,冬令时为20:00。

  3、每个季度中间一个月随利率决议一起公布季度通胀报告。

  4、英国央行行长新闻发布会时间为公布季度通胀报告后半小时召开。

  5、会议纪要随利率决议一起公布。

  欧洲央行

  图片点击可在新窗口打开查看

  以下为欧洲央行利率决议、行长新闻发布会以及会议纪要的发布规则:

  1、欧洲央行每年公布8次利率决议。(2016年前一年有12次)

  2、利率决议公布时间有时令区别,夏令时为19:45,冬令时为20:45。

  3、欧洲央行行长新闻发布会时间为公布利率决议后45分钟召开。

  4、会议纪要有时令区别,夏令时为19:30,冬令时为20:30。

  澳洲联储

  图片点击可在新窗口打开查看

  以下为澳洲联储利率决议、会议纪要的发布规则:

  1、澳洲联储每年召开11次议息会议并在当日公布利率决议。

  2、利率决议公布时间有时令区别,夏令时为11:30,冬令时为12:30。

  3、会议纪要在该月利率决议公布后的第二周公布,有时令区别,夏令时为北京时间08:30,冬令时为北京时间09:30。

  新西兰联储

  图片点击可在新窗口打开查看

  以下为新西兰联储利率决议、主席新闻发布会的发布规则:

  1、一般说来,新西兰联储每年公布7次利率决议。(2016年前一年有12次)

  2、利率决议公布时间有时令区别,夏令时为04:00,冬令时为05:00。

  3、每个季度中间一个月在公布现金利率后还会一并公布货币政策声明。

  4、新西兰联储主席新闻发布会时间为公布季度政策声明后1小时召开,有时令区别,从2019年2月13日开始,改为夏令时08:00,冬令时09:00(原来是夏令时为05:00,冬令时为06:00;需要特别说明的是,这里的夏令时和冬令时,是以大家熟悉的美国时令为参考,而非新西兰本地的时令。新西兰的时令,和美国的时令刚好是相反的,因为新西兰在南半球,而美国在北半球)。

  5、无会议纪要。

  加拿大央行

  图片点击可在新窗口打开查看

  以下为加拿大央行利率决议、行长新闻发布会的发布规则:

  1、加拿大央行每年公布8次利率决议,每次决议间隔大约6周左右的时间。

  2、利率决议公布时间为北京时间周三夜间,有时令区别,夏令时为22:00,冬令时为23:00。

  3、每个季度第一个月随利率决议一起公布货币政策报告。

  4、加拿大央行行长通常在公布货币政策报告1.25小时后举行新闻发布会。

  5、无会议纪要

  日本央行

  图片点击可在新窗口打开查看

  以下为日本央行利率决议、行长新闻发布会的发布规则:

  1、日本央行每年召开8次为期2天的议息会议,并于会议结束当日公布利率决议。(2016年前一年有12次)

  2、利率决议公布时间为北京时间11:00左右,通常时间都不固定。(按经验,若存在分歧或重大政策变动,则会推迟公布,程度与推延时间成正比。)

  3、每个季度第一个月随利率决议一起公布经济展望。

  4、日本央行行长通常在公布利率决议当日北京时间14:30举行新闻发布会。

  5、利率决议公布后10天左右会在北京时间07:50公布一份简式的政策委员会委员们的意见摘要。

关键词阅读:美联储

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元美股携手劲升、唱多声音渐响 这一资产今年狂泻60%

2020-03-31 09:30:08来源:FX168财经报社

全球最大买家宣布停止买入黄金!金价逼近1610关口

2020-03-31 11:51:01来源:FX168财经报社

抄底结束了?俄罗斯央行宣布4月起停止购买黄金!

2020-03-31 10:15:35来源:环球外汇

全球石油供应泛滥三个月后将无处储存!布油大跌至17年低点

2020-03-31 09:46:13来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点