美国空袭导致油价上涨 伊朗回应备受关注

1评论 2020-01-04 11:47:55 来源:DailyFX 航天长峰大赚70%方法

  原油价格在周五大幅上涨,因为有消息称,美国在巴格达的一次空袭中杀害了伊朗一名重要的军事领导人和其他一些人。

  

  雷曼尼(Qassim Soleimani)将军是伊朗革命卫队精锐部队“圣城军”的领导人。他和伊拉克准军事部队指挥官阿尔-莫罕德斯( Abu Mahdi al-Mohandes)都在袭击中丧生。一些消息来源称,黎巴嫩真主党的一名副领导人也被杀。几天来,该地区的紧张局势不断升级,美国驻巴格达大使馆遭到袭击。

  受此影响,美国原油价格每桶上涨逾两美元。中东紧张局势加剧导致油价上涨的情况并不罕见,因为投资者正在权衡冲突升级对该地区能源市场供应的影响。伊朗方面则威胁要进行报复。

  此外,去年宣布的传统生产商减产计划将于本月实施。它们也在支撑油价。

  然而,周五的行动导致市场风险偏好普遍降温,多数股市对美国的行动感到恐慌。而这似乎限制了油价的涨幅,目前油价低于盘中高点。

  整体而言,油价仍处于上升通道内,该通道自10月初以来一直主导着油价走势,并将油价推至9月的高点。假设全球风险偏好将允许他们这样做,投资者将关注于周六公布的美国库存数据。考虑到过去两周都出现的令人惊讶的下跌,市场将非常关注这一数据。

关键词阅读:油价上涨 空袭 油价走势 伊朗方面 伊朗革命

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点