嘉盛集团:伊朗开始报复-标普500指数

1评论 2020-01-08 18:44:43 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  2020年首个完整交易周,在伊朗指挥官卡西姆·苏莱曼尼遇刺后,市场笼罩于一片谨慎情绪当中。苏莱曼尼曾称特朗普总统是一个“赌徒”。

  虽然大多数分析人士认为,美伊之间紧张局势的最新升级不会导致真正的军事对抗,但伊朗今天上午开始针对美国利益展开报复攻击,向美国驻伊朗一个军事基地发动了导弹袭击。截至发稿时,标普500指数期货价格下跌1.2%,交投于3197.50。

  上周的无人机袭击注定比特朗普去年12月初引发的市场动荡影响更为持久。彼时,特朗普总统对阿根廷、巴西、中国、法国和被他认为国防开支不够的北约成员国发出了一连串关税威胁。

  当时全球股市应声抛售,新闻头条预测圣诞股市反弹甚至还未开始就将宣告结束。我们当时认为,2019年圣诞反弹将像往常一样如期而至,标普500指数将于年底前攻向3200。

  这一次,由于伊朗持续报复的确切时间和性质仍存在不确定性,投资者不太可能那么快就把特朗普总统的最新一搏抛诸脑后。此外,当前标普500指数的回调时间非常符合我们对1月初股指回调的预期,最近几周,我们在相关分析视频中都有提及。

  技术面来看,在2019年10月下旬突破新高后,标普500指数于上倾趋势通道中继续走高。当前的回调被视为小级别浪4,现正测试趋势通道下轨3190/85区域首个支撑层。

  若失守,过渡支撑落在3070/50区域,然后是3155区域的中期支撑。鉴于此,在标普或于2020年2月重拾上升趋势,测试3350/3400的预期下,若探向上述支撑区,将被视为选择性买入机会。

  只有跌破并收于3020/10下方才有理由重新评估看涨观点。

  嘉盛集团:伊朗开始报复-标普500指数

  来源:Tradingview。上述数据截止到2020年1月8日。过往表现并非未来业绩的可靠指标。

  

  机构来源:嘉盛集团

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:标普500指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国累计确诊破18万、特朗普提醒:未来两周很痛苦!小非农来袭

2020-04-01 10:09:50来源:FX168财经报社

无视美国政治压力 沙特还在继续增产

2020-04-01 10:12:03来源:环球外汇

市场大事件预警:“小非农”重磅来袭 就业人数恐负15万?

2020-04-01 10:04:11来源:FX168财经报社

又一个2万亿美元计划呼之欲出?美元急坠美股底部初显

2020-04-01 09:22:57来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点