救火队入场!特朗普讲话令局势迅速降温 黄金败退它竟然掉队了

1评论 2020-01-09 09:12:55 来源:24K99 游资亲授打板神技

  现货黄金周三(1月8日)波动加剧,在稍早短线拉升后迅速下跌,跌幅一度超过20美元,美市盘中最低触及1552.60美元/盎司,因美国总统特朗普讲话缓和了当前的紧张情绪,不过即将对伊朗实施新一轮制裁依然令市场情绪保持谨慎。值得注意的是,特朗普表示需要和伊朗达成协议,从而令世界重归和平,同时其强调美国不需要中东的原油供应,这引发了诸多风险资产的强势反弹,但唯有原油大受冲击。

  美国总统特朗普在讲话中表态,只要我是美国总统,伊朗就不会被允许拥有核武器。其对外公布,美国士兵很安全,在这次的攻击中没有伤亡产生。

  特朗普认为,伊朗似乎没有进一步行动的准备,但会对其实施额外的制裁,指出严厉的制裁将会一直持续至伊朗改变做法。

  此外,特朗普重申了美国的能源安全性已经大幅提高,已经不需要中东的原油供应,这令油价在风险情绪改善的情况下跌幅一度超过4%。其同时补充道,美国已经击毙了数以万计的ISIS恐怖分子,ISIS是伊朗的敌人,双方应该在更多共同需要优先考虑的事情上进行合作。

  美国经济数据方面,美国12月ADP就业人口增加20.2万,预期增加16万,前值修正为增加12.4万人。穆迪首席经济学家詹迪称,制造商、能源生产商和小公司一直在裁员。失业率很低,但如果就业增长进一步放缓,失业率将开始上升。尽管12月就业数据表现强劲,但就业市场仍然“温和”。

  CNBC评美国ADP数据指出,美国12月ADP就业人数新增20.2万人,这是就业市场健康的另一个迹象。

  经济数据向好以及美伊紧张情绪缓和,这些令市场的风险情绪明显抬头,道指在特朗普讲话后涨幅扩大至逾200点,黄金则承压走低。

  技术面看,黄金已经处于严重超买的状态,在特朗普讲话缓和情绪的情况下,分析师认为黄金或出现一波回调。

救火队入场!特朗普讲话令局势迅速降温 黄金败退它竟然掉队了

  尽管如此,仍有市场分析师表示,目前金价已经开启新一轮牛市,在2019年收尾时黄金就录得了6年来最好的位置,以美元或欧元计价的黄金进一步走高刷新高位不过时间问题。

  当前长达5年扮演阻力位的1400很好的充当了2020年支撑位的角色,而2013年峰值1700转为首个阻力位。

  后市展望:

  法国巴黎银行财富管理首席投资策略师谭慧敏在记者会上称,中东局势不时出现紧张,相信这次事件对市场只有短暂影响,不会阻碍全球经济增长步伐。

  她说:“即便中东局势恶化,包括美联储在内的各国央行可以通过放宽货币政策来抵销对经济的负面影响。另一方面,今年适逢美国大选年,相信美国不希望中东局势失控而影响选情。”

  如果市场真的认为世界末日即将来临,避险黄金会持续暴涨,但情况显然并非如此。越来越多人觉得伊朗报复行动也不过如此,互相报复过后,双方都有控制局面的动机。因此金价走势几乎完全逆转。

  Baillieu Holst金融顾问James Rosenberg则指出,认为开始会有小的负面反应——主要是由于目前市盈率过高,市场本已经非常避险。更大的问题是美国如何回应,以及紧张局势是否升级。现在下结论还为时过早,因此我的判断是,及早进行一些小规模抛售亦降低风险。

关键词阅读:黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美元多头势如破竹 人民币退避三舍

2020-02-22 00:43:03来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点