中东局势趋缓期金连续下滑 创下11月初以来最大两日跌幅

1评论 2020-01-10 08:57:30 来源:汇通网 航天长峰大赚70%方法

  周四(1月9日)金价走低,COMEX 2月黄金期货连续第二个交易日下跌,报1554.30美元/盎司,期金近二日收跌逾20美元,为11月初以来最大的两天跌幅,随着美国和伊朗从更深层次的军事冲突中后退,在地缘政治紧张局势缓解的情况下,美国股市再创纪录新高令避险黄金失去了吸引力;此外美元指数连涨三日也压制了金价。

  苏格兰皇家银行财富管理公司(RBC Wealth Management)董事总经理 George Gero 周四在一份报告中称,预计黄金今天迟早会回落,根据伊朗冲突的头条新闻,黄金已经爬上了楼梯,乘上了电梯,我们现在回到了能够支撑黄金的基本面。

  周三金价曾一度突破每盎司1600美元,现在又回到美伊冲突之前的水平。美国总统特朗普的最新言论表明,紧张局势正在缓解,全球股市上涨。国际金融通欧洲、中东和非洲市场分析主管 Rhona O'Connell 表示,任务已经完成了,现在价格又回到了我们当初的水平。

  与此同时,中国证实,国务院副总理刘鹤下周将前往华盛顿与美国签署第一阶段贸易协议,至少暂时平息了人们对世界两大经济体之间贸易摩擦升级的担忧。据人民日报报道,商务部新闻发言人高峰在下午的例行发布会上透露,应美方邀请,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将于本月13日-15日率团访问华盛顿,与美方签署第一阶段经贸协议。双方团队正在就协议签署的具体安排密切沟通。

  根据彭博社追踪的ETF初步数据,黄金支持的交易所交易基金周三也出现抛售,截止1月8日黄金ETF-SPDR Gold Trust的黄金持仓量886.81吨,较上一交易日减少9.37吨,持仓量创下11月以来最大跌幅。

  随着紧张局势的缓解,投资者将权衡美国经济前景,以及美联储是否可能改变货币政策。美联储在暂停前于2019年三次降息。周五,交易员将获得最新的月度非农就业报告。周四公布的最新数据显示,美国失业救济金申请降至五周低点。而在周三,ADP研究所的数据显示,公司在12月份增加了8个月来最多的工作岗位。

  麦格理集团(Macquarie Group Ltd.)策略师加维(Marcus Garvey)表示,如果实际收益率回升,对全球经济增长的担忧进一步缓解,金价可能会回落至每盎司1500美元,甚至可能在未来几个月内跌破1500美元。

  在其他贵金属方面,纽约商品交易所白银期货价格下跌,而铂金期货价格上涨。周四稍早,钯期货触及每盎司2114美元的新纪录,随后因中国公布汽车销售连续第二年下滑而抹去涨势。今年金属价格仍上涨约8%。

  金属焦点周三在一份报告中称,持续的赤字应该是今年钯价进一步上涨的理由,也就是说,鉴于上涨速度和钯市场相对较小,因此相对缺乏弹性,将市场称为顶部是很棘手的。

关键词阅读:黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点