瑞郎再次大幅飙升至关键水平 瑞士央行会出手干预吗?

1评论 2020-01-16 09:40:54 来源:环球外汇 游资亲授打板神技

  三菱日联金融集团(MUFG Bank Ltd.)和德国商业银行(Commerzbank AG)的策略师认为,即使是美国政府的反对也可能不足以阻止瑞士央行干预外汇市场

  瑞郎兑欧元汇率周二创下2017年4月以来的最高水平,此前美国政府将瑞士重新列入汇率观察名单,然而,策略师表示,瑞士的经济增长和通胀数据仍可能促使瑞士央行买入外汇,以抑制瑞郎的升值。

  德国商业银行策略师Thu Lan Nguyen表示:“我们从瑞士央行的干预行动中知道,瑞郎已经处于临界水平,即去年曾干预过的水平。”“央行很有可能已经进入市场,采取了行动。”

  瑞士央行去年8月的数据显示,该行向市场挹注了数十亿瑞郎,买入外币,目的是抑制瑞郎的走强。瑞郎走强会使瑞士公司出口产品更加困难。

  瑞士央行周二强调,干预的目的是抑制过度走强的瑞郎。瑞士央行在一份年度报告中披露,这些干预措施的目的不是为了给国家带来竞争优势

  自瑞士央行通过取消瑞郎上限并引入负利率政策的五年来,瑞郎的强势意味着它几乎不可能在短期内结束负利率政策。

  在美国周一做出上述决定后,交易商准备在未来几周应对瑞郎的波动。欧元兑瑞郎一个月隐含波动率周三升至近两个月来最高水平,上升11个基点至4.27%。与此同时,法国农业信贷银行的策略师Manuel Oliveri建议不要去追高瑞郎。

  三菱日联金融集团驻伦敦策略师Lee Hardman表示,美国的决定“鼓励市场参与者测试瑞士央行继续干预以抑制瑞郎强势的意愿。”“我们仍认为瑞士央行在美国财政部声明后将继续入市干预,但它在短期内给市场造成了一些不确定性。”

  周三欧盘时段,瑞郎兑欧元汇率为1.07517。瑞郎兑美元汇率上涨了0.2%至0.9658。

  法国兴业银行策略师Olivier Korber表示:“我们认为,欧元/瑞郎跌破1.10可能是干预的触发点,使瑞士央行再次活跃起来。”

  “强势的瑞郎可能会成为瑞士央行的更严峻挑战。该央行现在面临着市场考验其捍卫货币进一步升值能力的风险。随着美国经济放缓,市场对避险货币的需求似乎会增加。日元和瑞郎应该是这些资金流的主要选择。”

关键词阅读:瑞士央行 瑞郎

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点