特朗普被认定违法?总统弹劾传来新消息 数据佳音频传美元节节攀升

1评论 2020-01-17 09:14:26 来源:FX168财经报社 游资亲授打板神技

  周四(1月16日)美市盘中,由于美国最新公布的零售销售、初请以及费城联储制造业指数整体上表现强劲,美元指数自低位持续拉升,并刷新日高至97.37,现货黄金则在1550美元/盎司略上方维持跌势。美国12月零售销售月率增长0.3%,符合预期;上周初请失业金人数降至20.4万,好于预期和前值;1月费城联储制造业指数则跳升至17,远好于预期和前值。除此之外,总统弹劾调查也传来了一则消息。美国国会监察机构日内最新表示,特朗普政府冻结乌克兰援助违反了法律。

  零售等三大数据向好 美元攀升、黄金低迷不振

  北京时间周四晚9:30,美国最新公布的数据显示,12月零售销售月率增长0.3%,预期增长0.3%,前值增长0.2%。

  有评论指出,美国零售销售数据为连续第三个月录得增长。此前零售商报告指出,因百货商场的人流量减少,假日期间销售额会有所下降,但12月数据显示零售销售额仍有所上升。数据表明,在机动车购买了减少的情况下,家庭仍然购买了大量商品,这可能会强化2019年底经济保持温和增长步伐的观点。

  同时公布的美国上周初请失业金人数减少至20.4万,预期21.6万人,前值21.4万人。

  美国上周失业金申领人数录得连续第五周减少,结束了去年12月初的升势,且降幅超过预期,表明尽管就业增速近期放缓,但劳动力市场仍然保持强劲。

  细分数据显示,19年底和20年初,制造业、运输业、仓储业、建筑业、教育业以及住宿和餐饮业出现裁员,结合周三发布的美联储经济状况褐皮书中提到的多行业劳动力短缺问题,可以解释12月就业增长缓慢的现象。

  与此同时公布的另一项数据显示,美国1月费城联储制造业指数录得17,远超前值的0.3和预期的3.8。

  金融博客Zerohedge撰文称,费城联储制造业指数的爆炸性增长逆转了该指数近期崩溃的趋势。

  美联储理事鲍曼日内最新表示,今年政策利率可能维持在当前水平,政策前景没有改变。美国经济处于“良好位置”,且可能继续维持。楼市前景改善令人鼓舞,向建筑商表示,低利率将继续支撑建筑业。

  数据公布之后,美元指数短线拉升25点,并刷新日高至97.37。

特朗普被认定违法?总统弹劾传来新消息 数据佳音频传美元节节攀升

  蒙特利尔银行资本市场外汇策略全球主管Greg Anderson称,数据表现积极,特别是费城联储的数据。它降低了已经很低的经济衰退的可能性。

  美元指数盘中一度跌至97.08,为1月8日以来的最低水平。自美国和中国周三签署一阶段贸易协议以来,美元走软。

  根据该协议,中国将在未来两年内增加购买约2000亿美元的美国商品和服务,以换取部分关税的降低。

  Anderson表示,对美元来说,这是一个大杂烩。这应该意味着今年美国经济将有更高的增长,但也意味着今年外国经济将有更高的增长,海外风险会更小,这往往会令资本从美国撤出,对美元不利。

  周四金价变动不大,美市盘中维持在1550美元/盎司关键水平略上方,日线上小幅下跌。

特朗普被认定违法?总统弹劾传来新消息 数据佳音频传美元节节攀升

  备受期待的第一阶段贸易协议于周三由美国总统特朗普和中国副总理刘鹤签署,平息了持续18个月的全球市场动荡。

  “从很多人的角度来看,这一协议看起来相当乏味,还有很多问题需要解决……这是金价维持在1550美元水准的原因之一,”OANDA分析师Craig Erlam表示。

  “关税仍在实施的事实,给了人们更多的希望,即第二阶段正在得到更认真的对待。”

  全球股市周四在纪录高位附近徘徊,也遏制了金价。

  AxiTrader市场策略师Stephen Innes在一份报告中表示:“这种缓和无疑有利于风险,但协议不会改变美联储的前景。”

  “这可能导致主席鲍威尔降息,因第一阶段协议的经济推动力可能不强。”

  国会监察机构:特朗普政府因“政策原因”而停止对乌克兰的援助违法

  总统弹劾调查方面,美国国会监察机构日内最新表示,特朗普政府冻结乌克兰援助违反了法律。

  该政府最高监督机构周四表示,去年夏天,“出于政策原因”,特朗普政府阻止向乌克兰发放国会批准的军事援助。

  就在政府问责局发布这份报告的前一天,美国众议院向参议院提交了特朗普总统的弹劾文件,原因是特朗普在停止对乌克兰援助一事上的行为。

  据报道,特朗普阻碍向乌克兰拨款,同时迫使乌克兰新总统宣布调查美国前副总统、民主党总统候选人拜登父子。拜登的儿子Hunter曾在乌克兰天然气公司的董事会任职。

  这笔资金是在援助计划受阻曝光后才发放给乌克兰的,这引发了国会的调查,导致特朗普上个月遭到了民主党控制的众议院的弹劾。

  政府问责局的报告称,管理和预算办公室出于“出于政策原因”,扣留了国会拨给国防部用于向乌克兰提供安全援助的约2.14亿美元资金,这是截留控制法案(Impoungate Control Act)所不允许的。

  政府问责局在报告中指出:“忠实执行法律不允许总统用自己的政策优先级来代替国会制定的优先级。”

  “扣留并不是计划上的拖延。因此,我们认为白宫管理和预算办公室(OMB)违反了截留控制法案。”

特朗普被认定违法?总统弹劾传来新消息 数据佳音频传美元节节攀升

  众议院拨款委员会主席、纽约州民主党众议员Nita Lowey在一份声明中说,“无党派的政府问责局证实了国会民主党人一直以来的理解:特朗普总统滥用权力,违反了法律,拒绝向乌克兰提供安全援助。”

  Lowey表示:“国会做出拨款决定,特朗普政府非法扣押这些至关重要的国家安全基金,这是对我们民主固有的制衡机制的无耻攻击。鉴于这种非法行为威胁到我们的安全,破坏了我们的选举,我更加强烈地感到,众议院弹劾特朗普总统是正确的选择。没有人能凌驾于法律之上。

  美国政府问责局总法律顾问Thomas Armstrong在一份事先准备好的声明中说道:“今天,政府问责局发布了一项法律决定,认定管理和预算办公室违反了法律,扣留了拨给国防部,用于向乌克兰提供安全援助的约2.14亿美元资金。”

  Armstrong称:“根据1974年的截留控制法案,总统拥有限制拨款的有限权力。管理和预算办公室告诉政府问责局,它扣留这些资金是为了确保这些资金不会以‘可能与总统外交政策相冲突的方式’使用。法律不允许管理和预算办公室出于政策原因扣留资金。”

关键词阅读:美元指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点