奇牛国际:美国参议院或将于下周开始审理弹劾案

1评论 2020-01-17 17:24:59 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

  有消息称,民主党掌控的美国众议院本周三表决批准了将弹劾特朗普总统的两项正式罪名送交参议院,特朗普成为美国历史上第三位遭到弹劾的总统,参议院可能在下周开始审理弹劾案。

  众议院情报委员会主席AdamSchiff是特朗普的克星,曾在洛杉矶担任联邦检察官六年,被选为众议院“经理人”团队的负责人。白宫尚未宣布其辩护团队。审判将由美国首席大法官约翰罗伯兹主持。

  特朗普弹劾案的核心事件是7月25日的一通电话,他在电话中要求乌克兰总统启动对政治对手拜登及其子的腐败调查,并且调查有关乌克兰、而非俄罗斯干预了2016年美国大选的说法。

  民主党人认为此举滥权,因为特朗普出于私利而要求一个外国政府干预美国选举,危及美国国家安全。美国前副总统拜登是此次争夺民主党党内总统提名的12位候选人之一。

  EURUSD:

  4H:欧元昨日先扬后抑,盘中触及前阻力区承压下行,从4H来看,短期均线略有拐头,MACD零轴上方死叉运行,日内上方关注1.1160-70一线阻力,短线震荡偏空。

  5M:昨日下破1.1160一线转空,至收盘跌势略有缓和,目前震荡指标低位金叉向上,日内上方关注4H前阻力,短线逢高做空。

  USDJPY:

  4H:美日昨日亚市开盘后展开反弹,盘中突破110.10一线扩大涨幅,从4H来看,短期均线发散向上,MACD零轴上方绿柱缩短,日内下方关注109.80-90一线支撑,短线震荡偏多。

  5M:昨日突破109.90一线偏多,今日开盘后继续走高,目前震荡指标趋于超买,日内下方关注4H前支撑,短线逢低做多。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:欧元 日元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点