邦达亚洲:假日市场交投清淡 美元指数小幅收跌

1评论 2020-01-21 14:07:31 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

  国际基金组织(IMF)周一表示,英国经济将在退欧后的头两年表现超过欧元区。根据IMF的预计,英国的经济增长在2019年连续第三年超过欧元区。 IMF在当日公布的报告中下调了欧元区的经济增长,警告德国经济复苏的乏力以及西班牙经济的放缓将在今年施压整个欧元区的经济增长。 IMF也下调了2020年全球经济预期,但也指出有迹象表明世界经济的放缓可能接近尾声。 IMF预期,今年全球经济将增长3.3%,2021年增长3.4%,这比IMF在去年10月份的预期分别下调了0.1%和0.2%。 对于英国经济,随着退欧不确定性的降低以及企业投资的回归,IMF预期其2020年和2021年将分别增长1.4%和1.5%。该组织表示,投资者的情绪将因硬退欧或可得以避免而改善。

  另外,据英国媒体周一报道,欧盟近日表示可能直至3月份前都不会开始与英国的自由贸易协议谈判。天空新闻(Sky)报道称,欧盟委员会首席发言人Eric Mamer在媒体会中发表了这一言论。 这令各界质疑英国和欧盟间能否在今年年底英国退欧过渡期结束前达成协议。 Mamer在媒体会中被问及英国在本月底退欧后的谈判时间安排,他回答说:“委员会只有在英国切实退欧后才能开始考虑对谈判方向的计划。” “这之后还需要欧盟理事会采取相应的流程。” “我们知道这将花费一定的时间,我们说过会尽快开始谈判,但不会早于2月底3月初。” “这就是我们流程的特性,谈判开始前需要商讨正式采用的方向。” 此前欧盟委员会主席冯德莱恩发表了类似的言论。她本月早些时候在伦敦经济学院的演讲中说,不太可能在现有期限内解决英国与欧盟未来关系的方方面面。 她警告称,双方在12月底前达成协议必须有相应的“优先事项”。

  今日需要关注的数据有,英国11月三个月ILO失业率、英国12月失业率和欧元区1月ZEW经济景气指数。此外,日本央行午间将公布利率决议并召开发布会需要重点关注。

  美元指数

  美元指数昨日震荡盘整,日线小幅收跌,现汇价交投于97.60附近。清淡的节假日市场交投氛围中,除获利回吐对汇价构成了一定的打压外,美国总统特朗普准备对欧盟挑起新一轮贸易纷争激发避险情绪也对汇价构成了一定的打压。不过,近期美国整体表现良好的经济数据限制了汇价的下跌空间。今日关注98.00附近的压力情况,下方支撑在97.20附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡盘整,日线微幅收涨,现汇价交投于1.1090附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,时段内德国公布的经济数据表现良好也对汇价构成了一定的支撑。此外,美元指数在清淡的节假日市场交投氛围中走软也对欧元构成了一定的支撑。今日关注1.1200附近的压力情况,下方支撑在1.1000附近。

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美元 欧元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点