艾德证券期货:经济展望持续下调,黄金站上重要支撑位

1评论 2020-01-21 22:34:50 来源:FX168 华资实业20%大肉分享

  1.21期货黄金盘前

  艾德金业:经济展望持续下调,黄金站上重要支撑位

  北京时间1月20日21:00,国际货币基金组织(IMF)正式发布《世界经济展望》的更新版,预计全球经济增速在2020年和2021年分别为3.3%和3.4%,相较2019年10月的预测分别下调了0.1和0.2个百分点。IMF认为部分新兴市场拖累全球增速,尤其是印度。IMF表示,在非银行金融部门承压和信贷增速下降的背景下,印度国内需求的急剧放缓超出预期。印度2019年的经济增速估计为4.8%,预计2020年和2021年分别提升至5.8%和6.5%(相比去年10月的预测大幅下调了1.2和0.9个百分点),这也使新兴和发展中亚洲的经济整体增速预期相较去年10月下行0.2和0.3个百分点。

  周一美国金融市场因马丁·路德·金纪念日假期休市,不过美元周一升至2020年以来的最高水平,因上周公布的一系列数据确认美国经济表现保持良好。上周五公布的数据显示,美国12月房屋开工飙升至13年高点。零售销售亦上升,制造业活动指数反弹至八个月高位。美元指数高位震荡格局,一旦美元调整黄金将有机会继续上行。

  另外政治局势短期也利好黄金,参议院于1月21日启动其20年来的首次弹劾审讯,相关不确定性也给金价带来提振。两位高级共和党领导人助手透露,弹劾组织决议制定了公开辩论、参议员问答和下一步行动的弹劾审讯程序。参议院多数党领袖MitchMcConnell的决议只允许众议院和辩方分别有两天不超过24个小时来提出各自的主张,在参议员的问答环节结束后,参议院将投票决定是否还要考虑和辩论传唤证人。如果参议院投票赞成,双方将可以对传唤证人提出动议,参议院可以对此进行辩论和投票。

  艾德金业:黄金经过大幅调整后再次吸引了资金的介入,目前美元指数处于高位,一旦调整对于黄金来说也是一个利好,另外今日亚洲市场出现暴跌,避险情绪有所升温,短期黄金也出现一定幅度上涨,从形态看已经突破0.618的压力位,今日重点关注1560美元/盎司左右支撑,回落至此可以考虑低吸做多,止损设置为:1555美元/盎司。

  

  COMEX黄金日线图

  今日重点关注:

  

  注:以上图片来源互联网

  作者:艾德金业

  免责声明:通过本文发布给阁下的资料包含的所有观点、新闻、分析、报价或其它信息仅为一般市场评论,并非构成投资建议,也并非劝诱或推荐阁下买入或卖出任何金融产品。此外,本文内容是在没有考虑任何特定人士的具体投资目标或财务状况(包括存款规模,杠杆,风险接受程度和风险承担能力)的情况下编制的。任何参考历史价格行情走势仅为提供资讯之用且基于发布者自己的分析。艾德证券期货及发布者不承诺和保证该行情走势可能会在未来发生,因为过去的表现不一定会说明未来的结果。发布者相信本内容所包括的资讯的可靠性,但发布者不保证其准确性或完整性。阁下清楚发布者制作本资讯的目的并非影响您的投资决定,因此,对于阁下因信赖此类资讯或进行任何交易所造成的任何亏损,包括但不限于可能会有的盈利出现损失,艾德证券期货及发布者不承担任何责任。

  2020-01-21

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
沙俄有望停战!油价连续两日走高创下周涨幅纪录

2020-04-04 09:40:46来源:FX168财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点