easyMarkets易信:2020年1月22日市场目前投资情绪偏谨慎,令美元和日元获益

1评论 2020-01-22 11:35:30 来源:FX168 游资亲授打板神技

  受到利好的英国12月就业数据以及欧元1ZEW经济景气指数影响,昨日英镑和欧元曾一度表现强势,但在触及上方关键压力位置后非美多头未能保持上攻势头反而冲高回落。黄金的走势也大致如此,早盘还有突破1562美元压力,但随后出现反转下跌。

  投资人的情绪似乎转向谨慎

  亚洲疫情蔓延消息令亚洲股市回落,避险情绪升温背景下投资人转向避险货币日元,美元。加之今日有加拿大央行以及明日有欧元区央行利率决议,市场更加不愿意在消息略显负面情况下过度介入交易持仓。所以当前的行情或因持仓下降而引发,而非市场加大仓位押注。因此目前行情的特点就是波动频率快,震荡范围有限。

  澳元

  经历了火灾侵袭投资人对于澳大利亚经济展望是偏负面的,任何有关市场需求和澳洲经济利空的消息都会提升市场对于澳联储2月货币政策指引的宽松预期。目前由于没有什么重大利好事情,加上美国股市处于高位震荡阶段或随时都有一次回落走势,澳元将继续承压。策略上投资人可以尝试逢高做空交易。

  澳元的压力在0.686,支撑是0.681附近,破位看0.675附近

  

  欧元

  明日欧银利率决议,在结果出现前市场围绕欧银货币政策指引预期会展开多空博弈。大致看近期欧元区数据略显触底企稳,这是多头认为欧银维持经济评价略积极的理由。而空头则认为欧银仍旧会对经济保持谨慎态度,尤其是得不到政府的财政支持背景下,宽松货币政策指引有利于巩固市场投资情绪。不过因为此次利率决议不大可能有重大政策消息出现,因此对于欧元行情的影响可能不大。

  欧元短线支撑是1.107,破位则看1.103/4,压力是1.112附近

  

  黄金

  黄金当前不利因素主要是亚洲疫情削弱了市场需求,加上基本面无重大避险事件,处于高位的黄金遭遇多头减仓压制。投资人要注意的是黄金在1536/1540美元区域的关键支撑,如果破位黄金短线将形成大的头部形态。此外,全球股市的回落是否能对黄金形成利好支持,也需要技术上的验证,因此黄金目前支撑的有效性是投资人交易的重要参考因素。

  技术上黄金在1558美元附近是第一压力,冲过去则看1664美元附近,支撑是昨日低点1546美元,破位看1540美元附近

  

  122(周三)交易日待公布重点数据及财经事件提醒;

  (中国台湾地区证券交易所因春节前特别假日休市一日)

  15:40英国央行行长卡尼发表讲话

  19:00英国1CBI工业订单差值

  21:30加拿大12CPI年率

  22:00美国11FHFA房价指数月率

  23:00加拿大央行公布利率决议、美国12月成屋销售总数年化

  次日00:15加拿大央行行长召开新闻发布会

  次日05:30美国至117日当周API原油库存

  风险警示:远期汇率协议、期权和差价合约(OTC场外交易)属于杠杆产品,存在较高的风险,可能会导致亏损您投入的本金,未必适合每个人。请确认您完全了解这些产品交易涉

  及的风险,不要投入超出您亏损承受能力的资金。本集团公司已通过旗下子公司获得塞浦路斯证券和交易委员会(已通过欧盟金融工具市场法规MiFID的认证)的执照(EasyForexTradingLtd-CySEC执照号为079/07)以及澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)的执照(easyMarketsPtyLtd-AFS执照号为246566)。

  2020-01-22

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点