美财长:白宫已开始着手准备“减税2.0” 中产阶级成为主要受益者

1评论 2020-01-24 09:49:33 来源:FX168财经报社 疫情对A股影响持股跟踪

  美国财政部长努钦周四(1月23日)表示,尽管预算赤字继续增长,但白宫已经开始第二轮减税工作。

  “总统要求我们开始实施我们所说的‘减税2.0’,那将是额外的减税,”努钦在达沃斯世界经济论坛上接受CNBC采访时表示,“它们将为中产阶级减税,我们还将考虑其他刺激经济增长的措施。”

  有关大选年减税的讨论是在预算赤字不断膨胀的背景下进行的,2019年的预算赤字超过了1万亿美元。此外,政府债务总额最近超过23万亿美元,尽管美国总统特朗普承诺,经济增长将消除赤字,降低联邦债务。

  努钦坚持认为,即使经济增速远低于政府承诺的每年增长3%-4%,减税也能收回成本。他确实承认需要削减开支。

  他说:“毫无疑问,我们需要放慢政府开支的增长速度,因为我们不能把这些赤字维持在这样的水平上。”

  白宫在2017年底通过了一项法案,大幅降低了营业税,同时减轻了许多纳税人的负担。然而,经济增长已经下降到3%以下,赤字继续增长。

  根据政府这次将推进的计划,削减的目标将更多地针对中产阶级。

  “总统认为我们需要继续激励中产阶级,因为他们的税收历来过高,”努钦说道。“我们已经大幅减税,这是我们将继续关注的领域。”

  特朗普政府仍预计减税措施将在10年内收回成本,不过努钦承认,减税措施是“先期实施的”,因此对赤字的影响更大。他还表示,特朗普选择优先重建军队,这也使得赤字增加。

  “总统的经济计划显然正在发挥作用,”努钦称。

关键词阅读:中产阶级

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
老冤家冰释前嫌?历史上黄金与美元从未“同时如此之高”!

2020-02-17 10:05:53来源:环球外汇

全球股市企稳 美元指数冲刺100关口

2020-02-17 09:09:16来源:上海证券报

【洞悉·汇市】通胀数据高企 人民币压力不减

2020-02-15 12:02:48来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点