世卫组织暂不将武汉肺炎定性为紧急事件 美股收复大部分失地

1评论 2020-01-24 10:54:47 来源:FX168财经报社 游资是怎么抓涨停的?

  世界卫生组织(World Health Organization)平息了人们对新型冠状病毒的部分担忧后,美国股市周四(1月23日)收盘基本持平,收复了盘中早些时候的大部分失地。

  标普500指数收盘上涨0.1%,至3325.54点。纳斯达克综合指数上涨0.2%,至9402.48点,创下收盘新高。道琼斯指数收盘下跌26.18点,至29160.09点,跌幅0.1%,盘中一度下跌超过200点。

  因中国冠状病毒死亡人数继续上升,美国国债收益率周四继续下滑。

  基准10年期美国国债收益率(与价格走势相反)下跌3个基点,至1.739%,30年期美国国债收益率跌至2.178%。

  世界卫生组织称,现在就把这一事件视为国际关注的突发公共卫生事件还为时过早。

  受此影响,美国航空公司(American Airlines)上涨5.4%,联合航空公司(United Airlines)收盘上涨1.9%。吉利德科技上涨0.8%,Inovio制药上涨11.6%。

  随着确诊病例数量突破600例,投资者一直对新型冠状病毒感到担忧。该病毒起源于中国武汉,目前新加坡和美国都有病例报告。

  亚洲股市隔夜暴跌,而中国国债期货价格飙升,原因是投资者担心疫情对经济造成影响,纷纷寻求避险。上证综合指数下跌2.75%,创下5月6日以来的最大单日跌幅5.6%。日经225指数和韩国综合股价指数均下跌了1%。

  瑞银(UBS)美洲消费者分析师Robert Samuels表示,此次疫情“加剧了人们对全球大流行的担忧,可能波及整个经济。”他指出,与中国有业务往来的美国公司“可能受到需求下降的负面影响,因为如果病毒继续扩散,消费者会因紧张而呆在家里。”

  数据方,美国上周季调后初请失业金人数为21.1万,预期21.5万,前值20.4万。有评论指出,美国上周的初请失业金人数低于预期,表明尽管就业增速放缓,就业市场仍然紧俏。

  此外,投资者还仔细研究了最新一批企业财报。NBC环球母公司Comcast和Travelers公布的季度业绩均好于预期。不过,康卡斯特(Comcast)跌3.8%,旅行者(Travelers)跌5.1%。

  超过12%的标普500指数公司公布了季度收益。FactSet的数据显示,在这些公司中,约70%的公司业绩超出了分析师的预期。

  U.S. Bank Wealth Management高级投资官Bill Northey表示:“当我们看第四季度的收益时,它们比预期的要好一些。但我们需要认识到,就预期而言,门槛相对较低。

  华尔街结束了震荡的交易日,主要股指沿平线收盘。主要股指料将创下2020年以来的首次周线跌幅。

  Leuthold Group首席投资策略师Jim Paulsen表示:“投资者想知道,什么最终会击垮这个股市。即使股市在某一时刻几乎肯定会回调,但单是市场人气不太可能导致持续下跌。”

关键词阅读:美股 美债

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美联储放出“终极大招” 人民币迎喘息

2020-03-28 14:06:03来源:金融界网站

约翰逊确诊、“红公主”感染后逝世 全球市场竞相“比惨”

2020-03-28 09:54:41来源:FX168财经报社

美联储还有多少“弹药”可用?

2020-03-28 11:12:24来源:上海证券报

加拿大央行紧急降息 并启动资产购买计划

2020-03-28 10:09:29来源:环球外汇

展望:大小非农携初请来袭 当心黄金面临重大抛售风险

2020-03-28 09:56:38来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点