发展势头良好2020年全球外汇市场日交易量达6.6万亿美元

1评论 2020-01-26 15:27:44 来源:中金网 游资亲授打板神技

  债券研究公司LearnBonds的数据显示,过去十年里,每日外汇交易量增长了40%,全球外汇市场的每日成交量达6.6万亿。LearnBonds称,这是自2010每日外汇交易额达4万亿美元以来达到的最高值。此次25%的增长也是2001年以来出现的首次大幅增长。

  2015年,由于瑞士法郎汇率震荡、银行业实行新监管环境、避险投资者占市场主导地位,导致了2016年外汇日均交易额降至5.1万亿美元。

  但报告称,在2016至2019年间,每日外汇交易量猛增30%,同期增长1.5万亿美元,外汇市场增长创历史新高。出现这一增长的主要原因是用于流动性管理的外汇掉期和对冲外汇投资组合的激增。

  2019年,外汇掉期交易占外汇市场总交易额的49%,达3.2万亿美元,较上一报告增加34%。现货交易激增至1.98万亿美元,占全球外汇交易量的30%。电子交易占外汇交易总额的56%。全球外汇市场的网络连接使得某些金融中心的交易更加集中。

x

关键词阅读:发展

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点