艾德证券期货:央行维稳已被市场消化 短期市场或将窄幅振荡上行

1评论 2020-02-11 13:59:48 来源:FX168 华资实业20%大肉分享

  大市评述:

  昨日,恒生指数下跌0.59%,国企指数下跌0.47%,均是连续第二个交易日下跌。A股市场三大股指全部上涨,沪指上涨0.51%,深指上涨1.10%,创业板指上涨1.31%。

  欧美市场方面,道琼斯指数上涨0.60%,标普500指数上涨0.73%,收于3352点,纳斯达克指数上涨1.13%,收于9638点,标普500指数和纳斯达克指数均创新高。欧洲三大股指均低位小幅震荡,英国富时100指数下跌0.27%,法国CAC40指数下跌0.23%,德国DAX指数下跌0.15%。

  节后第一周和第二周走势大相径庭,第一周三个交易日大幅下挫,而第二周前四个交易日大幅上涨。第一周主要受到疫情的影响,致使短期出现冲击。第二周,市场情况出现了好转,主要是受到央行在公开市场操作,重磅维稳,有效增强了投资者信心,抵御公共卫生事件带来的不利影响;同时美国市场公布的ADP就业人数以及ISM非制造业指数皆超预期,显示美国经济强劲,这些都为上一周股市走强增添了信心!值得注意的是,上周五,市场已经低开,并弱势震荡,表示央行公开市场操作维稳带来的信心已经逐渐消化。

  目前阶段,疫情对市场仍有影响,但影响力度显然没有节后第一周那么大,市场变成由疫情、经济情况以及上市公司业绩共同作用为主,考虑到美国市场及A股市场走势强劲,市场短期或将窄幅振荡上行。在此背景下,餐饮、零售、旅游、交通运输、房地产等受疫情影响较大的板块可暂时回避,可适当留意医药、科技、公用事业等防御性较强行业。同时,应重点关注公司财报,着重关注业绩优良的成长性公司。

  个股点评:中国飞鹤(06186.HK):政策支持国产崛起正当时

  l恒生指数公司将于2月21日公布2019年四季度恒生系列指数检讨结果,届时「港股通」标的也将相应调整。作为中国奶粉【扛旗者】,中国飞鹤符合纳入恒生综合指数和港股通条件。

  l中国飞鹤,中国婴幼儿配方奶粉第一品牌!根据AC尼尔森2019年末公布数据,国产整体市占率已达到60%,飞鹤超越惠氏成为行业第一大品牌,市占率达到11.4%。随着生育率下滑导致行业进入存量竞争时代,中小奶粉品牌将加速出清,而外资主要市场在一线城市,增长压力更大——头部国产品牌受益于多项政策(注册制、乳粉提升方案等),市占率有望快速提升。

  l高品质+强销售打造爆款产品。飞鹤“星飞帆”系列产品2018年销售额达到51.1亿元,同比增长108%,该款产品成功得益于公司的强力销售网络和产品营销。公司销售网络覆盖全国,截止2019年6月已有1800余家经销及零售商,10.9万个销售终端;线上大电商平台也拥有较高曝光率,微信社区会员数量超700万人。公司“适合中国宝宝体质”的特色配方及“28日直供”的高效供应链已成为产品高质量代名词,深入消费者心中。

  l多元化布局创造销售新增量。除传统婴幼儿配方奶粉业务,公司也在不断寻求业务多元化。公司已推出“臻稚有机”系列产品进军超高端有机奶粉市场,2018年该产品市占率达到9.1%。针对羊奶粉市场,公司已在国内及加拿大投建4万吨产能,预计2020年初投产。公司还收购了美国营养品零售商vitaminworld,积极布局营养品业务。

  公司简讯:

  l【港股IPO动态:大喜屋集团(06813.HK)和澳达控股(09929.HK)将于2月14日上市】富石金融控股(02263.HK)将于2月19日上市。

  l【中梁控股(02772.HK)发行2.5亿美元2021年到期的8.75%优先票据】中梁控股发布公告,于2020年2月10日,该公司及附属公司担保人就发行票据与渣打银行、建银国际、瑞信、国泰君安国际及瑞银订立购买协议。

  l吉利汽车(00175.HK):正与沃尔沃汽车初步探讨业务合并重组可能性。

  l金界控股(03918.HK)年度纯利升33.46%至5.21亿美元末期息5.09美仙。

  l比亚迪股份(01211.HK)1月实现新能源汽车销量7133辆。

  l金价连涨四个交易日创下一周收盘新高】纽约黄金期货价格上涨0.4%,报收于每盎司1579.5美元,连续第四个交易日上涨,按主力合约计算创下了一个星期以来的最高收盘价。

  l【美油收盘大跌1.5%创下一年多收盘新低】美国WTI期货价格周一收盘大幅下跌1.5%,报收于每桶49.57美元,创2019年1月7日以来收盘新低;国际布伦特油价下跌2.2%,报收于每桶53.27美元,创2018年12月28日以来收盘新低。

  重要资讯:

  l【首批专项再贷款发放企业成本不超1.6%】据上证报,首批专项再贷款昨日发放。不过,3000亿元额度并非是全额发放,而是根据各家银行实际使用的额度来报销领取。根据安排,9家全国性银行总额度是2000亿元,各省地方法人银行额度是1000亿元。某国有银行相关负责人表示,如果未来LPR利率再度走低,未来银行运用专项再贷款发放的贷款利率将整体显着低于1.6%。

  l1月集合信托发行规模环比腰斩疫情冲击地产基建】据证券时报,业内分析人士认为,新冠肺炎疫情爆发下,短期内房地产、基建和工商企业类信托业务都将受到较大影响,用益信托数据显示,受春节假期以及疫情影响,1月集合信托产品发行和成立规模均出现大幅下滑。从集合信托投向领域来看,所有领域均出现大幅下滑,尤其是房地产信托最为明显,预计房产、基建和工商企业信托短期内将受到疫情影响。

  l【经济日报评论:疫情不会引发物价全面持续上涨】经济日报评论称,1月份CPI同比涨幅扩大,既有春节及新冠肺炎疫情影响的因素,也有今年与去年春节错月、去年对比基数较低的因素。总的来看,新冠肺炎疫情会对部分商品价格产生阶段性影响,但不会引发物价全面持续上涨。2月份,大量企业延期开工,市场需求减弱,不排除PPI再度掉回负值的可能。未来随着疫情逐渐结束、企业有序复工、政策支持力度加大等需求拉动,PPI有望恢复到正增长区间。

  l【上海出台16条举措支持科技企业抗疫情稳发展】上海市科委发布《关于全力支持科技企业抗疫情稳发展的通知》,提出七项16条举措,包括:支持本市创新创业载体落实“减免企业房屋租金”、加大科技创新券支持力度、加强科技信贷服务、降低科技企业融资成本等,全力支持上海市科技企业渡难关、稳发展、促转型。

  l美联储3月维持利率在1.50%-1.75%区间的概率为90%】据CME“美联储观察”:美联储3月维持利率在1.50%-1.75%区间的概率为90%,降息25个基点的概率为10%,加息25个基点的概率为0%;到4月维持利率在1.50%-1.75%区间的概率为68.8%,降息25个基点的概率为28.8%,降息50个基点的概率为2.3%,加息25个基点的概率为0%。

  l欧洲央行3月维持利率在-0.5%不变的概率为92.2%】据“欧洲央行OIS”:欧洲央行3月维持利率在-0.5%不变的概率为92.2%,降息10个基点至-0.6%的概率为7.8%;到4月维持利率在-0.5%不变的概率为85.6%,降息10个基点至-0.6%的概率为13.9%,降息20个基点至-0.7%的概率为0.6%。

  作者:艾德证券期货研究部

  免责声明:通过本文发布给阁下的资料包含的所有观点、新闻、分析、报价或其它信息仅为一般市场评论,并非构成投资建议,也并非劝诱或推荐阁下买入或卖出任何金融产品。此外,本文内容是在没有考虑任何特定人士的具体投资目标或财务状况(包括存款规模,杠杆,风险接受程度和风险承担能力)的情况下编制的。任何参考历史价格行情走势仅为提供资讯之用且基于发布者自己的分析。艾德证券期货及发布者不承诺和保证该行情走势可能会在未来发生,因为过去的表现不一定会说明未来的结果。发布者相信本内容所包括的资讯的可靠性,但发布者不保证其准确性或完整性。阁下清楚发布者制作本资讯的目的并非影响您的投资决定,因此,对于阁下因信赖此类资讯或进行任何交易所造成的任何亏损,包括但不限于可能会有的盈利出现损失,艾德证券期货及发布者不承担任何责任。

  2020-02-11

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点