奇牛国际:多重不利因素影响 欧元前景难料

1评论 2020-02-12 14:46:36 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  近期,欧元区面临多重利空因素,德国政局动荡不安,除此之外,疲软的经济数据、英国退欧等接踵而至,欧元前景难料。

  欧元当前还面临着严峻的“内忧”——德国总理默克尔所属的德国基督教民主党(CDU)党主席卡伦鲍尔本周一证实,她不会在明年的联邦选举中竞选总理。

  有分析认为,考虑到卡伦鲍尔在党内领导力的缺失,她的辞职既意味着默克尔尝试有序地安排自己卸任后的过渡进程的做法遭到失败,同时也表明了基民盟内部存在严重分裂。因此,无论将来由谁接任党主席一职,都将面临严峻的考验。

  另外,因对新冠状病毒疫情的担忧提振对避险资产的需求,而美国经济前景乐观和欧元区疲弱的经济数据令美元较欧元更具吸引力。

  EURUSD:

图片0

  4H:欧元昨日小幅调整后继续走低,纽约盘时段回落至前支撑展开反弹,从4H来看,短期均线略有拐头,MACD零轴下方金叉运行,日内上方关注1.0940-50一线阻力,短线震荡偏空。

图片1

  5M:昨日突破1.0910一线偏多,至收盘涨势略有缓和,目前震荡指标趋于超买,日内上方关注4H前阻力,短线逢高做空。

  USDJPY;

图片0

  4H:美日昨日表现较为震荡,欧盘时段触及前高一线承压下行,但至收盘下方局限于前支撑,从4H来看,短期均线略有拐头,MACD零轴上方死叉运行,日内下方关注109.40-50一线支撑,短线震荡偏多。

图片1

  5M:昨日突破109.80一线偏多,尾盘时段略有反复,目前震荡指标趋于超买区,日内下方关注4H前支撑,短线逢低做多。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:欧元 日元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】避险推动美元走高 人民币继续承压

2020-04-04 11:02:09来源:金融界网站

沙俄有望停战!油价连续两日走高创下周涨幅纪录

2020-04-04 09:40:46来源:FX168财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点