鲍威尔:美国市场看涨的四个理由

1评论 2020-02-13 09:58:14 来源:FX168财经报社 华资实业20%大肉分享

  Canaccord Genuity 首席市场策略师德维尔(Tony Dwyer)周三(2月12日)表示,尽管人们把对冠状病毒传播的担忧在加剧,但是各个股指仍交投于创纪录的区域内,他认为美国股市仍有四个根本性的看涨理由。

  德维尔在美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)在国会半年度证词中告诉国会议员,央行正在“密切监控”冠状病毒及其对全球经济的影响后不久说:“有四个基本原因看涨。”

  1.宽松货币政策。

  该策略师说,多亏美联储,第一原因是“轻松赚钱”。

  “通货膨胀率极低。比起高通胀,美联储更担心低通胀。您有一个超级宽松的美联储。考虑一下公司债券市场收益率处于历史最低水平,”德维尔说。 他提及了穆迪的Baa债券指数,该指数衡量了评级最低的投资级企业债券的收益率。

  德维尔说:“穆迪的Baa指数的收益率处于创纪录的低位,这意味着公司可以用创记录的最低利率,最低……的投资级别筹集资金,筹集所需的任何数量的资金。这非常重要,因为当公司需要资金而又无法获得或负担不起时,就会陷入衰退。”

  现在,公司不仅可以利用资本,而且他们可以负担得起, 策略师说。

  他说:“由于低通货膨胀率和美联储的宽松政策,信贷背景宽松,数据表明这一点不会很快改变,”他说。

  2.充分就业

  德维尔基本信心背后的第二个原因是美国接近充分就业,如就业缺口处于两年低位和一月份强于预期的就业报告所显示。

  德维尔说,有时,投资者会忽视就业前景,因为他们认为“美联储正在提供这种流动性”。

  “真正为市场提供工作和金钱的能力以及超额支出能力来自充分就业。那是国内经济的真实故事,”他说。

  3.高信心

  德维尔说,至少对基本经济保持乐观的第三个理由是高涨的消费信心。与劳动力市场的改善并驾齐驱,美国1月份的消费者信心增幅超过预期,这表明德维尔尽管最近对于债券市场发出警告信号,但衰退可能仍远未到。

  “总是有很多担忧和恐惧,但是最终归结为:你有工作吗? 您能贷到款吗?您有信心使用它吗?”他说。“如果所有这些因素都是肯定的,实际上它们已经存在了11年……那么很难证明家庭支出将会收缩。”

  4.千禧一代

  我们知道您在想什么:从人口统计来看,从摩托车制造业到造纸业,几乎每个行业都敲响丧钟?

  如果您问德维尔,千禧一代实际上可能对美国经济产生相反的影响。

  他说:“您拥有充分的就业机会,拥有宽松的融资渠道,高额可用的资金,高度的信心以及千禧一代的人口,这些人将进入组建家庭的年龄。千禧一代出生高峰期出生的人正迈入30岁。”

  随着该人口开始安定下来并购房,Realtor.com预测,到2020年千禧一代将购买的住房数量超过任何其他年龄段的人群。德维尔表示,市场疲软之际,这将令美国经济得到缓冲。

  这位策略师说:“当您已经受到人口等这些因素的影响时……经济很难陷入衰退,这就是为何市场正在遭遇更有意义的调整。我们认为市场现在正在回调。 也许这不是……大型科技股,但市场内部正在发生修正。这实际上是健康的。”

关键词阅读:美国经济

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点