比特币重回10000美元整数大关 新一轮牛市行情开始了?

1评论 2020-02-13 10:09:37 来源:环球外汇 华资实业20%大肉分享

  周三比特币达到了今年的最高水平,跃升至10,000美元以上,延续了这种加密货币近期的牛市行情。

  根据Coindesk的数据,在周三早间,比特币一度冲高至10,489.78美元,是自去年9月以来的最高价格。与年初相比,增长了44%以上。在此之前,比特币创下了七年来的最佳一月份表现。

  业内人士将比特币的崛起归因于许多因素,包括一些投资者将这种加密货币视为不确定性时期的一种避险资产。

  加密货币交易所Luno的业务发展主管Vijay Ayyar表示:“导致比特币价格升至1万美元以上的外部因素包括冠状病毒爆发带来的全球不确定性。”

  Ayyar还指出,美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)最近发表的评论似乎承认了数字货币的潜在力量,这是过去24小时内飙升的另一个因素。

  周二在国会的证词中,鲍威尔被问及央行数字货币以及美联储对数字美元的看法。他承认,Facebook的Libra项目是一个“警钟”,即数字货币时代可以“相当快地”到来,并且以“相当广泛且具有系统重要性”的方式出现。但他表示,“关于美国的数字货币,仍有许多问题需要回答。”

  由于担心一家拥有20多亿用户的私人公司会发行一种货币,Libra已经遭到了世界各地政界人士和监管机构的强烈反对。Facebook的一些合作伙伴也退出了这个项目。

  同时,比特币社区也期待着被称为“减半”的活动。每四年,比特币就会迎来一次减半,矿工在同等时间内只能挖出之前一半的比特币,难度加大,成本上升,所以比特币价格必须拉升才能弥补矿工的挖矿成本。这些客观的成本因素,促使了数字币货币领域对减半行情的期待。

  2017年比特币迎来了爆发式增长,价格直逼2万美元大关。随后,经过两年多的回落调整,2020年,比特币将再度迎来契机,无论矿机厂商,矿工,交易所,都在即将到来的行情中跃跃欲试,从中分一杯羹。

关键词阅读:比特币

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国累计确诊破18万、特朗普提醒:未来两周很痛苦!小非农来袭

2020-04-01 10:09:50来源:FX168财经报社

市场大事件预警:“小非农”重磅来袭 就业人数恐负15万?

2020-04-01 10:04:11来源:FX168财经报社

无视美国政治压力 沙特还在继续增产

2020-04-01 10:12:03来源:环球外汇

又一个2万亿美元计划呼之欲出?美元急坠美股底部初显

2020-04-01 09:22:57来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点