美元调查:美元节节攀升 下周强势继续?

1评论 2020-02-16 10:03:03 来源:FX168 3天狂撸22%利润!

  据周五(2月14日)FX168每周金融市场调查显示,在近期美元节节攀升的情况下,多数分析师下周仍看涨美元。

  在接受FX168每周金融市场调查的8位美元交易员及分析师中,2人看跌,1人看平,5人看涨。

  周内美元指数一路走高,由98.70升至99.16。避险资金的涌入以及尚好经济数据的支撑令美元保持涨势。

  北京金阳矿业首席分析师蒋舒看涨下周美元走势,认为美国经济数据整体向好。

  从上周的美国经济数据来看,整体情况尚好,但也透露出警告信号。

  周四(1月30日)公布的美国去年第四季度GDP增长2.1%,GDP增幅与第三季度一致,也符合接受道琼斯调查的经济学家的预期。

  继上周非农数据远超预期后,周四(2月13日)公布的数据显示,至2月8日当周初请失业金人数为20.5万,预期21万,前值从20.2万修正为20.3万。美国上周申请失业救济人数增长低于预期,这表明劳动力市场的持续强劲可能使美国保持经济扩张。随着更多的人进入劳动力市场,这表明人们对自己的就业前景充满信心。

  周四(2月13日)公布的数据显示,美国1月CPI同比2.5%,预期2.4%,前值2.3%。美国1月核心CPI同比2.3%,预期2.2%,前值2.3%。有评论指出,从CPI数据来看,美国基本消费价格上涨,因家庭在租金和服装上支出增加,这一现象支持美联储通胀率将逐步上升至2%的目标的观点。

  周五(2月14日)公布的另一项数据显示,美国2月密歇根大学消费者信心指数初值升至100.9,接近2018年3月创下的101.4的扩张峰值。与此同时,美国2月密歇根大学预期指数初值升至92.6,为本轮长期扩张中第二高水平。

  但美国经济数据也非全然一片向好,美国周五(2月14日)公布的数据显示,1月消费者支出进一步放缓,服装店销售降幅为2009年以来最大,这一趋势可能引发对经济能否继续以温和步伐扩张的担忧。扣除汽车、汽油、建材和食品服务的零售销售较前月持平。12月数据被下修,显示所谓的核心零售增长0.2%,而不是之前发布的跃升0.5%,预期增长0.3%。核心零售销售与国内生产总值(GDP)中消费者支出部分的关系最为密切。

  下周市场出关注疫情外,还将聚焦一系列经济数据、美联储官员的讲话以及美联储在下周四公布的1月份会议纪要。

  其中,美国的重要经济数据包括周二公布的纽约联储制造业指数、周三公布的美国PPI和房屋开工数据、周四公布的费城联储制造业指数,以及周五公布的美国制造业采购经理人指数。

关键词阅读:美元指数 美元走势 美联储

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点