兴业投资:欧元融资需求旺盛 本周关注美联储会议纪要

1评论 2020-02-17 16:05:26 来源:FX168 华资实业20%大肉分享

  上周市场情绪总体稳定,而欧美经济表现南辕北辙,进一步促进了买入美元卖出欧元的套息交易,美元指数刷新201910月以来高点,而欧元则创下近三年新低。英镑在英国内阁大换血引起市场对英国推出增支减税政策的猜测下自低位反弹。商品货币表现同样不错,加元受油价反弹提振,澳元和纽元则在澳储行主席和纽储行利率决议的鹰派立场推动下走高。

  消息称,肺炎疫情已经出现拐点,这将使得市场情绪仍维持稳定,这也意味着,本周欧美两大央行将公布会议纪要,以及欧美将公布PMI数据,将决定本周欧元和美元的套息交易能否延续。此外,关注G20财长会议上各国对肺炎疫情对经济影响的评估。

  1、澳储行2月会议纪要,周二北京时间08:30.

  澳储行在2月的利率决议上,维持利率在0.75%不变,甚至释放了远强于市场预期的乐观信号,在澳大利亚山火肆虐了5个月的背景下,依旧看好澳大利亚经济前景。预计澳储行会议纪要仍将支持这一观点,或短线提振澳元。此外,在中国肺炎疫情确认出现拐点后,市场乐观情绪也将有望利好澳元。

  2、英国12月三个月ILO报告,周二北京时间17:30.

  英国11月三个月ILO新增就业人数20.8万,远好于预期的11万,失业率维持在3.8%不变,包括红利在内的平均工资年率维持在3.2%,好于预期3.1%,不包括红利在内的平均工资年率自3.5%小幅下滑至3.4%,符合预期。在欧盟与英国谈判缺乏相关消息前,英国经济数据料将左右英镑的短线走势。预计英国12月三个月ILO失业率维持在3.8%不变,新增就业人数17万,但包括红利和不包括红利在内的平均工资年率将大幅下滑,分别为3.0%3.3%

  3、英国1CPI,周三北京时间17:30.

  数据显示,英国12CPI年率从1.5%下滑至1.3%,创三年来最低水平,因酒店和女士服装价格下降。从英央行最新的表态来看,更倾向让财政政策发力,但市场对于英国经济的表现仍有所保留,若就业和通胀数据表现不理想,仍可能激发市场对英央行将采取降息措施提振经济的预期。市场预计,英国1CPI年率将回升至1.6%,核心CPI年率将从1.4%上升至1.5%

  4、加拿大1CPI,周三北京时间21:30.

  因能源价格走高与新鲜蔬菜、乘用车价格增速放缓相抵消,加拿大12CPI年率维持在2.2%不变,而今年1月受肺炎疫情影响,能源价格持续大幅下跌,这可能影响加拿大通胀。当前市场预计加拿大1CPI年率上升2.3%,若结果不及预期,加元可能短线下滑50个点以上。

  5、美联储1月会议纪要,周四北京时间03:00.

  美联储将可能在1月会议纪要中重申将按兵不动的立场,进一步降低市场对其今年下调利率的预期,这一预期可能使得美元在周初延续近两周的涨势。此外,上周四纽约联储宣布作为减少回购协议的规模,将削减流动性的注入,而上周美联储金融监管副主席拟定以重振美联储紧急贷款贴现窗口为工具来减缓短期借贷的压力,关注会议纪要是否对此给出更加详细的线索。

  6、澳大利亚1月就业报告,周四北京时间08:30.

  在澳大利亚山火肆虐的背景下,市场对澳大利亚1月就业报告预期相当悲观,认为失业率会由5.1%增加至5.2%;而新增就业人数只有1万人,这样的预期将可能打压澳元。不过,若结果好于预期,将使得澳元短线获得提振,尤其是在上周澳储行行长的鹰派讲话以及中国肺炎疫情出现拐点之后,或锦上添花。

  7、欧央行1月会议纪要,周四北京时间20:30.

  欧央行在1月利率决议上维持利率不变,并111日重新开始以每月200亿欧元的速度进行净资产购买的计划将维持至加息前不变。同时,欧央行宣布启动2003年首次战略性评估,预计会议纪要将提供一些细节。此外,欧央行在利率决议上略显乐观,认为经济下行风险没那么显着,但从近期公布的欧元区经济数据来看,欧央行似乎过于乐观了,市场对欧央行将很快降息的预期升温,关注欧央行会议纪要能否打消市场的疑虑。

  8、美国2Markit制造业PMI指数,周五北京时间22:45.

  周五将公布欧美多个国家制造业PMI数据,在将这些数据进行对比后,市场可能做出较大反应。从目前情况来看,欧元区制造业仍处于萎缩状态,1Markit制造业PMI指数终值47.9,德国的制造业仍是拖累,为45.3,而美国1Markit制造业PMI指数维持在扩张领域,录得51.9.市场预计,欧元区2Markit制造业PMI指数小幅下滑至47.4,美国2月数据将可能小幅下滑至51.5.

  2020-02-17

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点