美联储已被押注今年降息25-50个基点?黄金“隐”于1580伺机而动

1评论 2020-02-18 09:07:19 来源:24K99 华资实业20%大肉分享

  周一(02月17日)报道,国际金价日内自1584.56水平展开下修,至发稿前走软逾6美元,最低触及1578.10一线。

  由于本交易日为华盛顿总统日,美盘休市,预期黄金的波幅将有限。

  当前关于新型冠状肺炎疫情的持续以及对全球经济造成的不确定影响仍扶助黄金走势,令金价维持交投于近2周高位附近。

  经纪商CMC Markets首席市场策略师Michael McCarthy指出,“因疫情的不确定性维持很高,尽管对经济的影响程度尚不清晰,但黄金仍稳固于高位水平。”

  瑞银在2月14日的报告中评论,“鉴于冠状病毒在中国的影响程度,黄金的物理需求很可能遭遇挣扎,但对这些影响将如何还太早预测。”

  在上周的美联储主席鲍威尔半年货币政策听证中,鲍威尔也强调了疫情是当前潜在的下行风险。而克利夫兰联储主席梅斯特则在上周五指出,疫情或拖累首季的美国经济表现。

  瑞银的报告中增述指出,“当前市场情绪仍友善,对疫情存在潜在的观点偏向长期,迄今位置,投资者仍等待新的刺激,或在更有吸引力的水平重新买入。”

  McCarthy认为,美元当前的稳健也反作用力于黄金,但事实是尽管当前美元对黄金的施压影响尚不明显,黄金也确实维持升势,预期1590一线的阻力位限制了市场的多头情绪。

  疫情方面,截至北京时间2020年2月17日18:20时,全国累计确诊病例较上一日增加2056例,至70640例;现存疑似病例增至7264例,累计死亡病例1772例,现存重症病例10644例,累计治愈11145例。

  相关后续将保持关注,同时,投资者也提前留意本周美联储1月货币政策的纪要情况。

  本周关注:美联储1月货币政策纪要前瞻

  当前市场紧盯新型冠状病毒的疫情,但越来越多的投资者押注在短期持续的疫情影响下,美联储有为2020年进一步降息做好准备,尽管美联储近期维持强调,利率水平处于好的位置。

  经济学时报日内撰文指出,本周出现了一系列欧元/美元的期权交易,如果央行在2020年降息的幅度超过已经押注的0.25至0.50个点的水平,那么这部分期权将获利。

  经纪交易商Mischler Financial的管理总监Tony Farren指出,“病毒对全球经济的影响,将比人们预测的还显著。”

  Farren表示,正在加大对澳大利亚数据的关注,基于该国在进出口上对中国地区的依赖,从而寻找疫情或给到经济的影响。

  但他也指出,“如果美联储在3月决议上降息,这将意外到他。但6月降息仍可能,因持续疲弱的数据将令美联储做出决定,而一旦夏季数据维持疲弱,则将为今年9月或12月的降息打开大门。”

  本周的1月纪要恰覆盖了委员们正观察疫情带给数据影响的时期。

  不过从美联储1月决议后,也有不少于3位的美联储官员公开表示支持当前的利率水平。

  费城联储主席哈克,作为2020年票委就表示,支持一段时期的按兵不动,并持续关注数据;

  旧金山联储主席戴利也认为,当前维持按兵不动是对的选择,预期通胀将走高,但预测至2021年前不会实现触及2%的目标。

  纽约联储主席威廉姆斯也强调了当前需要维持观望,将进一步依赖数据的立场。

  由此,认为投资者本周将详细了解到1月决议上委员们的看法,以及委员们对疫情可能带给经济影响的讨论。

  黄金后市:

  经纪商AceTrade日内指出,因美国地区今晚休市,预期黄金市场交投将略清淡,投资者主要的目光仍在疫情和美联储,预期美联储的1月纪要将令黄金波动加剧。

  财经网站FX Street分析师Haresh Menghani表示,当前美元仍很好地企稳于4.5个月高位附近,避险情绪稍有褪色,令黄金自1584区域展开下修走势。

  然而由于金价已经跌破1580大关,认为存在一个时机关注多头在当前交投显得相对清淡之即,或于哪个点位再次入场。

  分析网站Dailyfx认为,技术面看,只要黄金站稳1557一线,2020年迄今的波动区间仍显得充满建树。上破1587将带来对1592的攻势,进而是展开对1611的挑战。

关键词阅读:黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国累计确诊破18万、特朗普提醒:未来两周很痛苦!小非农来袭

2020-04-01 10:09:50来源:FX168财经报社

无视美国政治压力 沙特还在继续增产

2020-04-01 10:12:03来源:环球外汇

市场大事件预警:“小非农”重磅来袭 就业人数恐负15万?

2020-04-01 10:04:11来源:FX168财经报社

又一个2万亿美元计划呼之欲出?美元急坠美股底部初显

2020-04-01 09:22:57来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点