澳元接近拐点了吗?对冲基金开始押注澳元将克服疫情的影响

1评论 2020-02-18 09:26:07 来源:环球外汇 下一只“省广集团”

  澳元周一原地踏步,投资者静待更多明确线索,表明新冠肺炎疫情是否已得到控制,而本地利率前景稳定则提供一些支撑。

  澳元兑美元守在0.6717美元,上周上涨0.6%,不过仍接近最近触及的10年低点0.6657。

  最近几周以来,尽管冠状病毒在中国的蔓延打压澳元跌至近10年来的最低水平,但杠杆投资者已开始看多澳元。看多澳元的人提出的一个主要论点是,有弹性的当地经济将排除进一步降息的可能性,从而给澳元带来复苏的空间。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)的最新数据显示,截至2月4日当周,对冲基金持有的澳元净多头合约为4,044手,而去年底为36,264手。不过,这一相对较小的头寸表明,澳元距离触底或许还有一段距离。

  与此同时,澳元将继续受到冠状病毒的影响。冠状病毒已导致中国大量工厂停工,威胁到澳大利亚的出口。尽管澳元仍容易受到疫情恶化的影响,但至少有一些迹象表明,形势可能开始企稳。

  澳洲联储一直抵住市场对其刺激经济的压力,理由是降息的风险会引发新的借贷泡沫。

  在二月份的政策会议上,澳洲联储维持利率不变,并暗示今年可能不会进一步放松货币政策。

  澳洲联储主席洛威表示,利率可能已经过低的风险越来越大。不过,他补充称,如果就业市场恶化,可能会转而支持进一步放宽政策。

  “澳洲联储已明确表示倾向于短期内保持政策稳定,市场对央行5月降息的预期降至40%以下,这给澳元带来一些支撑,”西太平洋(行情601099,诊股)银行资深外汇分析师Sean Callow称,“再一次降息仍得到完全预估,但短期内不是热门话题。”

  期货走势显示5月份澳洲联储降息25个基点的概率约为34%,10月份降息至0.5%的概率为100%。

  这种预期有可能会随着周四所公布1月就业数据的表现而调整。澳洲联储已表示,如果失业趋势明显上升,则将重新考虑宽松政策。

  Callow警告称,如果就业数据表现疲弱,则将加剧澳元本就走软的趋势。

关键词阅读:澳元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美元跌跌不休 人民币大幅反弹

2020-06-05 20:53:05来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点