美股升势停不下来?大摩:小心!诸多周期尾声信号浮现

1评论 2020-02-18 15:36:37 来源:环球外汇 游资是怎么抓涨停的?

  据Marketwatch报道,如果只看股价变动,你很难让那些关注美股的人们相信,他们看起来像是处在周期的尾声。

  以标普500指数为例,该指数今年已创下12个收盘新高,在过去19周之内有15周均出现上涨,较52周低点涨幅达到23%。

  然而,摩根士丹利(Morgan Stanley)首席跨资产策略师Andrew Sheets表示,当前市场存在不少周期尾声才会出现的指标。

  Sheets指出,在历史上,通常的“下行”阶段市场往往会出现以下这些场景:

  长期债券的表现优于股票;

  防御型和大盘股温和跑赢周期股和小盘股;

  美股温和跑赢全球其他地区股市;

  投资评级信贷回报率高于高收益率债券。

  贵金属的表现优于其他商品。

  Sheets表示,上述一切目前均在发生,且不仅是今年迄今才出现的状况,而是在过去一年的大部分时间内都一直存在的现象。

  例如,标普500指数过去12个月上涨了22%,而罗素2000指数仅上涨8%,MSCI全球指数(除美国外)也只涨了10%。

  此外,iShares iBoxx投资级公司债券ETF在过去12个月里大涨了16%,相比之下,SPDR Bloomberg Barclays高收益债券ETF仅上涨了9%。

  黄金期货在过去12个月里上涨了18%,而原油期货下跌了6%。

  Sheets写道,上述一切表明,传统指标仍在有效印证市场处于周期尾声,这些指标不该因美股表现强劲就遭到忽视。

  值得一提的是,摩根士丹利(Morgan Stanley)在7月初曾建议客户减持,但在11月中旬改变了这种看法。

关键词阅读:美股

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国疫情重灾区华商亲述:水大米和卫生纸一度脱销

2020-03-29 11:05:53来源:中新经纬

【洞悉·汇市】美联储放出“终极大招” 人民币迎喘息

2020-03-28 14:06:03来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点