艾德金业:美债收益率大幅走低,重点关注美联储货币政策纪要

1评论 2020-02-18 16:36:10 来源:FX168 华资实业20%大肉分享

  黄金:周一美国市场因假期休市,因此市场交投较为清淡。当前关于新型冠状肺炎疫情的持续以及对全球经济造成的不确定影响仍扶助黄金走势,令金价维持交投于近2周高位附近。不过随着中国央行再度祭出刺激政策,市场企稳令避险买盘有所消退。另一方面,据国家卫健委数据统计,中国除湖北以外地区新增病例连续第14日呈下降态势,这令疫情引发的担忧情绪有所缓解,预计接下来中国疫情问题不会再给黄金带来较大的情绪影响。

  目前重点关注美联储的货币政策纪要,2月20日周四凌晨,美联储将公布1月份货币政策会议纪要。会议纪要也不太可能就短期经济前景透露任何重大新的暗示。19日凌晨3点,美联储FOMC票委、明尼阿波利斯联储主席卡什卡利将发表讲话,为次日凌晨的最新纪要做预演。据CME“美联储观察”:美联储3月维持当前利率在1.50%-1.75%区间的概率为90%,降息25个基点的概率为10%,加息25个基点的概率为0%。

  印度公募基金联合会的数据显示,1月份,流入印度各类黄金ETF的资金总额高达620亿卢比,折合8.7亿美元,创出了七年多以来的最高水平,足足比去年同期高出了三成多;黄金多年来一直是印度人钟爱的大宗商品,连带着相关ETF也逐渐成为投资新宠。在印度历史上,此类ETF的资金流入规模曾触及1200亿卢比,那是在2013年的1月份;短期来看,黄金ETF大规模资金流入的趋势仍将延续,甚至可能持续数年。

  CFTC截至2月11日当周的分类交易者承诺报告显示,基金经理将其Comex黄金期货的投机性总多头头寸增加7737手,至231499手。同时,空头持仓减少了6324手合约,至35828手。黄金的净多头头寸目前为195671手合约,比前一周增长近8%。

  艾德金业:周一因为美国休市,市场表现相对平淡,黄金窄幅震荡走势,今日早盘黄金跳涨主要是因为美债收益率大跌的刺激,截至目前美国两年期债券收益率跌至1.406,无风险收益率的持续走高有望继续提振金价,今日投资者重点关注1585美元/盎司左右的低吸机会。

  

  COMEX04黄金期货1小时K线图

  注:以上图片来源互联网

  作者:艾德金业

  免责声明:通过本文发布给阁下的资料包含的所有观点、新闻、分析、报价或其它信息仅为一般市场评论,并非构成投资建议,也并非劝诱或推荐阁下买入或卖出任何金融产品。此外,本文内容是在没有考虑任何特定人士的具体投资目标或财务状况(包括存款规模,杠杆,风险接受程度和风险承担能力)的情况下编制的。任何参考历史价格行情走势仅为提供资讯之用且基于发布者自己的分析。艾德证券期货及发布者不承诺和保证该行情走势可能会在未来发生,因为过去的表现不一定会说明未来的结果。发布者相信本内容所包括的资讯的可靠性,但发布者不保证其准确性或完整性。阁下清楚发布者制作本资讯的目的并非影响您的投资决定,因此,对于阁下因信赖此类资讯或进行任何交易所造成的任何亏损,包括但不限于可能会有的盈利出现损失,艾德证券期货及发布者不承担任何责任。

  2020-02-18

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】避险推动美元走高 人民币继续承压

2020-04-04 11:02:09来源:金融界网站

沙俄有望停战!油价连续两日走高创下周涨幅纪录

2020-04-04 09:40:46来源:FX168财经网

人民币兑美元中间价报6.8992 下调2个基点

2019-05-31 09:15:35来源:金融界外汇

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点