花旗银行谈低迷欧元

1评论 2020-02-19 00:18:22 来源:FX168 华资实业20%大肉分享

  FX168财经报社(香港)讯 今年一开年,欧洲的经济形势其实不容乐观,和英国僵持不下的脱欧谈判,欧盟主要经济体增长乏力,甚至德国的2019年的增长率只有0.6%。近期,欧元又持续走低。欧元走低的原因,除了欧盟范围内普遍奉行的低利率政策以外,花旗银行的分析师周二(2月18日)还提出了以下5点因素。

  “1,欧盟相比美国的硬性经济数据表现疲软;2,在新冠肺炎爆发后,中国和全球的经济增长放缓影响了中国和欧洲之间的供应链——即使疫情造成的恐慌情绪立即消失,短期内恢复供应链的可能性仍然不高;3,外国投资者(日本和欧洲)购买美国债券的操作没有在外汇市场进行对冲;4,一个不容乐观的技术图;5,德国和意大利的正在上升的政治风险。” 分析师说 。

  “以上原因中,前4点都是相互关联,环环相扣的。如果新冠肺炎疫情尽快结束,这些不利因素有减缓的可能性。”分析师补充说。

  北京时间00:17,欧元/美元报1.0820。

  校对:浚滨

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点