达拉斯联储主席:美国经济将稳健增长 今年应维持利率不变

1评论 2020-02-19 08:49:40 来源:FX168财经报社 华资实业20%大肉分享

  周二(2月18日),达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)预计美国经济今年将稳健增长,但他表示利率应维持在当前水准。

  卡普兰在周二上午发表的一篇文章中,支持联邦公开市场委员会(FOMC)票委的所采取的观望态度。在2019年批准了三次降息25个基点,作为旨在稳定经济的“中期调整”的一部分后,在过去两次会议上,委员们投票决定将维持利率不变。

  "我认为,基于我对美国经济的基本预期,当前联邦基金利率设定在1.5%-1.75%比较合适," 卡普兰写道。

  他透露道,在美联储十二月发布的季度个别成员未来利率预期点阵图中,他认为今年不会有任何利率变动。

  然而,这与市场预期不符。根据芝加哥商品交易所(CME)的美联储观察(FedWatch)的数据显示,期货交易员认为9月份前降息25个基点的几率为72%,年底前进一步降息的几率为49%。

  卡普兰说,他将继续监测风险,特别是来自新冠病毒及其对全球经济增长的影响。达拉斯联储的经济学家认为,现在就有信心预测这种病毒对美国和全球经济的最终影响还为时过早。

  不过,他认为美国从三个关键因素中获得了提振:美墨加贸易协定(USMCA)获得批准、与中国达成一阶段协议以及英国退欧的前景变得明朗。

  “这些发展,加上强大的美国消费者……应该会在2020年带来稳定的增长,”卡普兰说。

  虽然他认为货币政策是正确的,但卡普兰呼吁国会在财政方面提供更多帮助。

  他说:“虽然货币政策在提高美国经济增长潜力方面可以发挥关键作用,但是货币政策不能取代能够提高美国经济增长潜力的结构性改革和政策,”他写道。

关键词阅读:达拉斯联储

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】避险推动美元走高 人民币继续承压

2020-04-04 11:02:09来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点